何もしてないのに痩せる。ストレスで痩せる?産後三年ほどたっていますが…
何もしてないのに痩せる。ストレスで痩せる?
産後三年ほどたっていますが、ずっと体重停滞しており、特に食事内容も変わっておらず生活も変わっていないのですがここ2ヶ月で2.5キロほど痩せていました。
何か病気を疑った方がいいでしょうか…
日中は週4で仕事、男の子3人(4才、2才双子)双子がかなり手を焼くタイプで、子育てのストレスはかなりかかっている自覚はあります。
そのほか特に体調の変化はなく元気です。
元々心配性なので、同じような経験された方いたらお話聞けると嬉しいです。
- ハナ(4歳10ヶ月)
コメント
ちぃ
原因不明の体調不慮が続いており色々病院を受診していましたが、もし食べる量が変わらないのに体重が減るようならばすぐに受診してと言われていました。
癌で体重が減ります。
健康診断などは定期的に受けていますか?
はじめてのママリ🔰
3食たべてます?
もう少しで下の子産んで3年なりますが太らなくなりましたなんなら減り続けてます、夜にラーメン食べたりする日もあります😂お菓子も普通にたべてますがだいたい1日2食とかです!
風邪ひいたりするとすぐ1〜2キロへりますね!扶養内で仕事はしてます!
親族に甲状腺の病気いるので遺伝性もあるみたいで減るたびに病院いきなよとはいわれますね💦
-
ハナ
3食食べてます!ですが、以前よりは少し量も減ったかもしれないです…
同じような方のお話聞けて嬉しいです😢甲状腺の病気怖いですよね、もう少し様子みて減り続けるようなら病院へ行きたいと思います💦- 2時間前
ハナ
返信ありがとうございます。
健康診断は毎年受けてまして、乳がん、子宮頸がんも定期的に受けています!
原因不明の体調不良お辛いですよね…ご無理されないで下さいね😢
ちぃ
ありがとうございます☺️
体調不慮は良くなりました✨
甲状腺の病気でも体重は減ります。
生活を変えていないのに体重が減るのはあまり良いことではないので、早めに病院受診して相談されてくださいね。