旦那がバツイチで元嫁との間に3人子供がいます。上2人には携帯を与え携…
旦那がバツイチで元嫁との間に3人子供がいます。
上2人には携帯を与え携帯代も負担、WiFiも負担、お小遣いも養育費以外で渡すこともあります。
長女は駅伝もしてて 観戦しに行くこともあります。
私には内緒ですが。
まぁ、仕方ないと思い 理解はしてるつもりです。
次女は精神を病んでて 入院してます。もちろん私に内緒にしてますが 元嫁、義母とのLINEなど見て知りました。
毎週日曜日、義母と一緒に 病院へお小遣いや食べ物消耗品など持ってお見舞いに行ってます。
ほぼ毎週です。朝早くから義母を迎えに行って 病院に行き その後は義実家でくつろいで 夜帰って来ます。病院は隣の県です。
病院へお見舞いに行くのは構いません
ただ、毎週となると モヤモヤします。
私との子供もいます。月から土まで 旦那は仕事です。
日曜しか子供と過ごす時間ないのに 入院してから
ほとんど子供や私と過ごしてません。
連休がある時は過ごしてますが、、、
いつ退院かもわかりません。
知ってる限り 4月頃からずっと入院してます。
旦那からしたら子供だし、行きたい気持ちは分かりますが
もっと、私との子供と過ごして欲しいなと思います。
でも、全て内緒にされてるので どうする事もできません。
モヤモヤをなくしたいです。
どう考えたら いいと思いますか?
因みに この日の日曜日 あそこに行きたいとか言ってみたことありますが、断られました。仕事とか言われました。嘘つかれました。
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
み!
元嫁の方の子供だろうがなんだろうが大事なのは理解できますが今ある家庭を疎かにしてまで毎週通う必要はあるのかなと私も思ってしまいますね😅
はじめてのママリ🔰
嘘は気遣いですよね。
みんな一緒に住んでるステップファミリーじゃない家族でも、誰かが長期入院となればその1人につきっきりになりますよね。
兄弟が寂しい思いをするのは仕方ないし、異母兄弟なら連れて行くわけにもいかないし。
元嫁が入院してて毎週お見舞いに行ってるならモヤモヤしますが、子供なら仕方ないですよね。
入院しているのが心療内科なのであれば、責任を感じてるところもあるかも知れないし…
お出かけはパパ抜きで行けば良いだけですよね。
私は両親揃って育ててもらいましたが、父とのお出かけなんて年に1〜2回でした。
父親がいてる必要なし、居ないからって愛情を感じられないわけでもないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
パパ抜きでお出かけですか、、、それもいいかもしれないですね。
金土が私は夜勤で日曜が明けなので運転は控えたいところですが、それも考えたいと思います!- 2時間前
3猛獣ママ
私なら、旦那さんが好きなら素直に伝えます。
日曜日そんなに仕事なの?流石に休みなしは疲労で倒れても困るし、匿名ならだれが伝えたかも分からないから労働基準局に伝えよう!と。
旦那さんをめちゃくちゃ心配してるフリをして💭
それでも、隠したいなら私なら離婚します。こちらも家庭はあるし、我が子と年齢同じなのでまだ子供さんもパパと遊びたい時期なのに、そちら優先だなんて。義母も流石に気付けよ。ってなりますし。
元々元嫁との子供優先にするけど、それでも良いか?と言われての結婚なら仕方ないと思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
息子はパパが大好きなので 心痛みます🥺いつもパパは?仕事?って聞いてくるので 可哀想に思えてきます。
- 2時間前
momo
隠されてるのは嫌ですね
ちゃんと伝えてくれて
どんな理由でとか分かれば
こっちも大人だから理解出来る面もあると思うけど
何も言わずにコソコソされてる感じは💦
離婚はしてても子どもは自分の子どもだから心配になるのはわかります。
-
はじめてのママリ🔰
面会の時も内緒にされてて 何回も正直に話して会いに行って欲しいとお願いしましたが、理解はしてくれません。
私も理解してあげたいですが 内緒にされるし、毎週となると モヤモヤしてしまいます- 2時間前
-
momo
話して欲しいと言っても内緒にされてるんですね🥺
それはモヤモヤします💦
会われるのが嫌って伝えててかと思いました🙏- 2時間前
みっこ👶
私ならそのモヤモヤをすべて旦那に話します!
LINEを見てしまったこと、
病院にお見舞いに行くのは仕方ないと思っていること、
でも、今ある家庭の時間も作って欲しいこと、
一番は、隠さず話して欲しいこと、
私なら旦那さんに話します😊
元々、旦那さんには別の家庭があったのは主さんも知っているわけですし、隠す必要ないと思いますけどね🤔主さんは元奥さんとのお子さんに関しても理解されてるみたいですし、今後の為にも一度話し合ってみてはいかがでしょう?☺️
ママリ
私なら耐えれないです。
嘘をつかれてる時点で結婚生活は破綻です。どんな内容であれです。
元嫁の子供がそんなに大切なら私は結婚詐欺だと考えますね。自分が築いた家庭を疎かにするのは詐欺です。
私はそんな広い心では見れません。そのままだとエスカレートすると思います。
離婚の話をして脅しますね。
♡♡
気を使わなせないための嘘なのか、前妻がらみだと口うるさいから言われたくなくて黙って行くのか..理由は分かりませんが、悲しいけどバツありの人と結婚するって自分たち以外にも大事なものがある以上は仕方ないと思うしかなのかなと思います🥲
ご主人にとってはどちらも大事な我が子でしょうし、入院となると付きっきりになるのは当然なのかなと。
離れて暮らしているからこそ、何かあった時には父親として全力でやる、私は素敵だと思いました。
うちの元夫は長女が入院しても、俺は奥さんと生まれたばかりの子供いるからお金払えないからね。の一言だけでした。そんな人と比べたらお子さんを大事に思う素敵なパパだと思います。
私ならですが、
最近前妻のお子さんと会ってる?あなたの大事にしていることに口出しするつもりはない。でも嘘はつかないでほしい。会いに行くならばそう言ってほしいし、お子さんとの予定があるならば仕事だと言わずに教えてほしい。
あなたの大事なものは私にとっても大事なものだからさ。
嘘だけはつかないでね。
とお願いしてそれ以上は追求しません。
ごめん、実は、、と言われたら、分かった。なんかできる事あったら相談してね
で終わりにします!
パパが忙しいならばパパ抜きでお出かけしても良いのではないでしょうか?😊
いなくても行けますよ💪
はじめてのママリ🔰
私もそう思いますが何かモヤモヤしない考え方はないのかなーといつも悩んでしまいます🥹