※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

クラミジアを治療した後、妊娠できた人はいますか。元彼の浮気で感染し、気付かず半年が経過しましたが、今は治りました。ただ、その後妊娠できず不安です。

クラミジアに気付くのが遅くて今は治ったけど、妊娠できたよって人いますか?
元彼の浮気で移され気付かず半年経ってました
今は治りましたがその後ずっと妊娠できずに不安です。

コメント

はじめてのママリ

気づくのが遅くなったというか、いつなったか不明だし数回なってます。その都度は治癒してます。
私も不妊とか気にしてましたが2回妊娠できてます。
感染による不妊(卵管癒着など)は、感染期間関係ないらしいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥲
    不妊の原因で性病感染があったのでとても不安でした。
    ありがとうございます
    妊活初めて何周期くらいで赤ちゃん来てくれましたか?🥲

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

特に妊活などはせずで一度狙ったらその時にでした!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごいです🥺

• 12月15日
りあ

元彼が原因だと明確だったのでそのまま言いました!
今の旦那の前に3年お付き合いをしていた方がいて、その後に今の旦那と付き合ったので、謎の腹痛が始まり息をするのも辛いくらい悪化したので病院へ行ったら(付き添ってくれました)末期のクラミジアって言われて、本当に後一歩で不妊になってたよと。
病院の先生曰く、検査の結果的になったのは年単位前で、ここまで色んな臓器に転移して合併症になっているからそりゃ辛いよね、と。笑
ここまで末期性病で酷い症状出てる人は稀だったらしく最初は何が原因かわからず何回も採血したり造影剤で内蔵見たり色々な検査をしました😂
ですが一般的な抗生物質の点滴でアレルギー反応が出てしまい、別の弱めの抗生物質の点滴を打ちに2週間通院しました。この時点滴自体初めてだったので本当に辛かったです🤦‍♀️
私が通っている期間旦那も泌尿器科へ行ってクラミジアを直す飲み薬を貰っていました♪クラミジアが原因ってわかった時旦那は"命に関わる病気じゃなくてよかった~🥹"と言ってくれました。この時付き合いたてだったし恥ずかしくて居た堪れなかったけど、不妊なのかな?とずっと悩んでいたのではっきりしてよかったです。そしてクラミジアを治療してから半年後無事子を授かれました。手遅れになる前に治療できてよかったと心から思っています。ちなみにうちクラミジアって言われたから治しなーと元彼にも言っときました。浮気ばっかりされていたので本人も自覚があるようでモラハラ男でしたがその時は分かった。と特に何も言われず引き下がってました。笑
私を疑ったり無駄に喋ればどんどんボロが出てしまいますからね🤣
私の場合こんな感じでした💭