※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

朝からメンタル保てません。1歳 朝ごはん拒否の子どもが本当に受け入れ…

朝からメンタル保てません。
1歳 朝ごはん拒否の子どもが本当に受け入れられなくて朝からイライラしていましたが、子どもが機嫌悪くなりギャン泣き。私も堪忍袋の尾が切れて私も泣き崩れる。

子供の泣き声に旦那起きてくる。
大丈夫?と聞かれたけど、
大丈夫じゃないけど、ぼそっとうんと答える。
それっきり何も触れて来ず。
仕事の準備して、行ってきます、と。

、、え?
私のメンタルフォローしてくれないの。
なにがあったのって聞いてくれないの。
自分からこんなことがあってって話さなきゃ、聞いてくれないの。
たしかに話してくれないとわからないって言うタイプだけど、察しては無理ってタイプだけど、この状況でもダメですか。。
いろんなことがぐちゃぐちゃでしんどいんですけど、、
でも話したところで、そっかーで終わるタイプで余計もやるけど、それでも父親として旦那として放置しないで欲しかった、、 いちおう大丈夫?って聞かれてるから、それ以上はかまってちゃんですかね。。

でもしんどいよって友だちにLINEとか電話とかするタイプでもないし、聞いて貰えばっていうけどどうやって弱音切り出して良いか分からないし、、

感情落ち着かなくてネガティブモードで、取り止めのない文章ですみません。
ただ吐き出したくて、。

コメント