※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっこ
子育て・グッズ

家族がインフルになって、移らなかった方に聞きたいんですが、これは徹…

家族がインフルになって、移らなかった方に聞きたいんですが、これは徹底してやってた!とかいろいろアドバイスあればお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

私はインフルのワクチン打ってないんですが、娘は今月の3日に1回目打って、2週間空くのを待ってる感じの時に
母がインフルにかかって、同居してる為、8ヶ月の娘がかからないか、自分らがかからないか不安で…
母が不調を訴えた前日に娘と私と母で買い物に行ったりして車の中の密集空間にもいたし、母も娘を抱いたりしてましたが…必ず移るとは限らないですよね…

コメント

みん

絶対マスク、と換気ですね。赤ちゃんは難しいのですが…

はじめてのママリ🔰

マスクと加湿と距離をあける、でうつりませんでした!

空色のーと

うちは、子供たちが順番にインフルやりましたが、親はうつらなかったです。

徹底したのは、手洗いうがいくらいですかね??

あとはもうみーんな一緒に生活してました💦私も夫も健康体質で風邪ひきにくい?ので、多分そのせいかもしれません💦