結婚、再婚して地元から離れたけど、離婚して子供を連れて地元に戻って…
結婚、再婚して地元から離れたけど、離婚して子供を連れて地元に戻ってきた方いらっしゃいますか?
子供の為、一生シングルの覚悟を決めて離婚をし、地元に帰ろうと考えていますが、一年で地元に帰って子供を元の学校へまた転校させるとなると、お母さん方と気まずいですよね‥
もう結婚はこりごりなので一生シングルの覚悟は決めていますが、地元の我が子の学年のお母さん方にどう思われるだろうか、この人は子供を振り回してダメだなと思われるんだろうな‥と、思うとなかなか地元へ帰る勇気がでません。
もし、離婚で地元へ戻った方がいらっしゃったら、戻ってからどのように生活ができたかお話が聞きたいです。
- midori(5歳9ヶ月, 9歳)
midori
もうちょっと頑張ってみたらどうか、と自分でも思いましたが、夫もノンデリカシーの極みで私や我が子が傷つく発言が多く、指摘しても、自分は悪くない、と断固受け入れません。
夫の連れ子は愛着障害もちです。再婚してから知りました。試し行動が酷く、我が子を傷つけます。
到底この先うまくいくと思うことができません‥
コメント