※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3日履いただけでこの汚れ、、学校ってこんなにも汚れてるんですね😭ハイ…

3日履いただけでこの汚れ、、
学校ってこんなにも汚れてるんですね😭
ハイターやったら白くなりますかね?
洗濯機でガンガン回しちゃってますが手洗いの方が汚れ落ちますか?

コメント

嵐

ありますよね😭😭私はウタマロ石鹸、なかったら洗濯洗剤か食器洗剤でてあらいしてます!

割と落ちますよー。。

はじめてママ🔰🔰🔰

小学校は掃除が毎日ではなくなっていたりする&子どもたちが掃除するだけなのでめちゃくちゃ汚いです。
上履き洗い用の洗剤ですが、黒い汚れは綺麗になります!洗濯機は汚すぎて入れたくないので比較できないですが💦

ナナ

うちはもっと汚れます😭
お湯でオキシ漬け→ウタマロの手洗いしてますが、結構落ちます!
一学期が終わる頃には油性ペンの名前が消えかけるくらい落ちます。

はじめてのママリ🔰

50度のお湯にワイドハイター入れて浸け置きしてあとは軽く手洗いすれば白くなってます!

はじめてのママリ🔰

洗濯機でやっても落ちなすぎてびっくりしました!笑
ダイソーの300円の上履きネット買ってみたのですが大失敗。
普通に手で上履きブラシ使って、おひさま靴洗いスプレーしてガシガシ洗うと真っ白になりますよー!
毎週金曜夜に洗ってます〜。