コメント
はじめ
ステロイドもらいましたか??
処方されてるものがあるのなら、行かないです!
はじめ
ステロイドもらいましたか??
処方されてるものがあるのなら、行かないです!
「病院」に関する質問
育児相談は誰にしてますか? 4歳の女の子です。 怒りっぽいきつい言葉をつかい、相手が何をしていても自分優先で待てない。言うことを聞いてくれないです。わがままがすごいです。落ちつきがないです。狭いとこで動き回…
大学病院で9:00予約。 何時頃に着くように行きますか? また、1歳半の子どもを連れて行くのは無謀でしょうか💦 近所の病院で大学病院へ紹介状を書いてもらいました。 子どもではなく私が受診します。 来週の平日、9:00予…
【産む病院の選び方についてご相談したいです!】 現在妊娠11週の初産の妊婦です。 子どもを産む病院の選び方について、よければアドバイス頂きたいです。 現在千葉県柏市に住んでいますが、産科を選ぶにあたって ・無…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
寿司
ありがとうございます
いえ、まだ一度も受診してないです…
はじめ
うちはパパが夜勤でいなくて夜間出たら2人子供連れて行くので、怪しいなぁと思ったらデカドロンもらっておきます! クループなら夜間しか出ないので、もうその時に対処するしかないのでよだれダラダラしてきたり咳止まらなくて眠れなくて、完全に起こしてマスクして気晴らしにベランダで星や月を見たりしてても全然治らないようならもう吸入行くしかないです。
寿司
以前小児科に行ったら対処療法しかないから酷くなったら救急外来しかないよーって言われて今回も様子見てました💦
うちはシングルで車も無いため夜間だと子供3人連れて歩きになります😔
日中はあまり咳出ないですよね、
デカドロンは夜間クループが出た時に有効ですか?
今日日曜日だから遠くの休日診療所しかやってなくて💦
長男は以前クループになった時救急車で運ばれて吸入しました😔
はじめ
確かにその通りだと思います🥲!なのでクループ発症したら吸入して、デカドロンを1週間くらい飲み続けるって言うのが通常なのかもしれません。
長女が2週間に1回ペースでグループが続いたことがあって、もう吸入機を買おうかと思いました。
小児科によってはレンタルもできるらしくて悩みましたが...結局購入には至らず終わりました。
吸入機買っておけば、お薬の処方で出してくれるみたいですよー!
ちなみにクループでファストドクターなど訪問系はきてくれませんでした🥲🥲
寿司
加湿して様子見てーって言われました💦
長女が喘息で子供用吸入器はあるんですが使えないですかね💦
クループは悪化しなければ自然治癒するし最悪悪化したら死んでしまうし見極めが難しいですよね…
寿司
こんなやつです!
はじめ
え!行けそうですけどね!
聞いてみるのどうでしょう??