コメント

はじめ
ステロイドもらいましたか??
処方されてるものがあるのなら、行かないです!
はじめ
ステロイドもらいましたか??
処方されてるものがあるのなら、行かないです!
「病院」に関する質問
お子さんがヒトメタに罹った時、どれくらいで治りましたか?? 4/11から咳、4/12から発熱しました。4/13に受診すると風邪と言われましたが、鼻水や痰の絡む咳、そして夜から朝にかけて熱が38.5〜39.5前後になるのが続き4/…
化学流産と子宮外妊娠について。 先日検査薬で陽性反応があり、 5/2に病院受診予定だったのですが 今朝から大量の出血があり、 先ほど病院を受診してきました。 尿検査ではやはり陽性反応がでたのですが、 検査したとこ…
シロッカー手術、予防的に受けたけど 結局入院したって方いますか?? 24週で子宮頸管長が25.1mmしかなく シロッカーしてる事と張りどめの内服、安静指示で ひとまず入院回避しましたが 上の子達の送迎や買い出しはしてる…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
寿司
ありがとうございます
いえ、まだ一度も受診してないです…
はじめ
うちはパパが夜勤でいなくて夜間出たら2人子供連れて行くので、怪しいなぁと思ったらデカドロンもらっておきます! クループなら夜間しか出ないので、もうその時に対処するしかないのでよだれダラダラしてきたり咳止まらなくて眠れなくて、完全に起こしてマスクして気晴らしにベランダで星や月を見たりしてても全然治らないようならもう吸入行くしかないです。
寿司
以前小児科に行ったら対処療法しかないから酷くなったら救急外来しかないよーって言われて今回も様子見てました💦
うちはシングルで車も無いため夜間だと子供3人連れて歩きになります😔
日中はあまり咳出ないですよね、
デカドロンは夜間クループが出た時に有効ですか?
今日日曜日だから遠くの休日診療所しかやってなくて💦
長男は以前クループになった時救急車で運ばれて吸入しました😔
はじめ
確かにその通りだと思います🥲!なのでクループ発症したら吸入して、デカドロンを1週間くらい飲み続けるって言うのが通常なのかもしれません。
長女が2週間に1回ペースでグループが続いたことがあって、もう吸入機を買おうかと思いました。
小児科によってはレンタルもできるらしくて悩みましたが...結局購入には至らず終わりました。
吸入機買っておけば、お薬の処方で出してくれるみたいですよー!
ちなみにクループでファストドクターなど訪問系はきてくれませんでした🥲🥲
寿司
加湿して様子見てーって言われました💦
長女が喘息で子供用吸入器はあるんですが使えないですかね💦
クループは悪化しなければ自然治癒するし最悪悪化したら死んでしまうし見極めが難しいですよね…
寿司
こんなやつです!
はじめ
え!行けそうですけどね!
聞いてみるのどうでしょう??
寿司
これ意外と高いですよね…
受診してみたらきいてみます!
悪化したら救急車、
軽症なら加湿してー薬は必要ないーって言われるかもですが💦
はじめ
話せない、飲めないよだれ垂らすほど悪化して、夜間車で連れて行きましたが病院着いた頃はクループの咳はしてるもの若干の声掠れのみ。 ほぼ落ち着いていても吸入してくれました! その日の頓服として1回分の飲み薬くれて、翌日小児科受診していつもデカトロンもらってる感じです。
寿司
昨日日中病院に行ったらクループじゃないよ〜と言われました😭
絶対クループなんですが…日中は落ち着いてるせいか信じて貰えなかったです…
はじめ
クループは夜間しかならないっていうので、日中は違うってよく言われます☺️
長女は気管狭窄になりやすいのでそっちを疑われることが多いです!! クループの時は咳よりも息を吸う時にバウ って音がすごいなって印象です!
寿司
日中は違うって言われやすいんですかね…
うちも咳と言うより吸う時にオットセイみたいな声が出ます😔
はじめ
だとしたら、呼吸器内科受診してみてはどうでしょうか??もっとしっかり専門的にみてくれますよ!
寿司
インフルエンザでしたー😭
はじめ
熱無しでですか!?
寿司
22日に熱が出て翌日検査したら陰性でしたが24日から私と長男が熱を出してインフルエンザA型でした😭
咳は熱が出る前からなのが気になりますが解熱後しばらくした今じゃもう咳が出てないです💦
はじめ
だいぶ期間もあったので多分咳してるところにもらってきて、インフルの薬で治った〜って感じでしょうか?😭
我が家は咳がひどくなったと思ったらアデノになりました😇咳治ったのに今日からまた咳始まってます...
寿司
発熱から2日経ってたのでインフルエンザの薬は出なかったです!中耳炎になってて抗生物質と咳止めだけでした…
私と長男だけインフルエンザの薬が出ました…
長女は年末年始始まってからだったので病院に行けず自然治癒です😭
アデノ…なんだか咳治ってもまた咳で怖いですね😔
普通5~6歳までには免疫つくっていいますがコロナ禍で過剰に消毒しすぎたせいか風邪が長引きますよね…