※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供3人おり、今回5年ぶりに妊娠しました。久しぶりの妊娠でなにもかも…

子供3人おり、今回5年ぶりに妊娠しました。久しぶりの妊娠でなにもかも初めてな気分です💦妊娠中や妊娠後に便利なアプリを教えてください!

コメント

ママリ

おめでとうございます☺️
妊娠中は、「トツキトオカ」を使ってたり
このママリで質問しまくってました。笑
出産後は「ぴよログ」でミルクやおしっこの回数等管理しています!

はじめてのママリ🔰

体重管理というアプリ入れてます✨妊娠経過中の適正な体重増加しているかどうかグラフでわかるのでおすすめです✨

ママ

もう直ぐ産まれますが、私も約7年ぶりの妊娠で何もかも忘れて初産の気分です🤰笑
「ninaru」使ってます!

まぬる

私も次女妊娠した時浦島太郎状態でした😂
妊娠中はninaru使ってます😊あと病院からの指示で胎動と陣痛カウンターはベビープラスでやってます👶🏻
産後はぱぱっと育児を次女の時は使ってましたが、今回はぴよログにしようと思ってます‪⸜‪‪‪‪‪︎🐣⸝‬‪‪
離乳食チェックはステップ離乳食っていうアプリが使いやすかったので3人目もそれを使う予定です😊