保育園の発表会で、息子がふざけてしまい心配しています。小学生になる前に、同じ経験をした方のお話を聞きたいです。
発表会でふざける息子。保育園の発表会がありました。年長さんの息子は今回で最後の発表会だったので私も泣いてしまうかもと思いハンカチ準備して行ったのですが…
自分のセリフや楽器などの役割はしっかりやるのですがその間にちょっとふざけた動きをしたり変な顔をしたりで、女の子たちにしっかりしてと小声で言われてました。恥ずかしくてまたふざけないかとヒヤヒヤして見ることになりました。練習ではしっかりできていたようなのですが、大勢大人が見に来てくれて楽しくなってふざけてしまったようです。来年度から小学生なので心配です💦同じようなお子さんお持ちの方や昔そうだったという方いたらお話お聞きしたいです🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもおちゃらけタイプでした💦年長小1はふざけることありましたが、小2になり今度は恥ずかしいがすごくて学芸会モジモジしていました😅
るる
男の子ってそんな感じって
思ってました😂😂😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨そう言っていただけて安心しました😌ありがとうございます!
- 12月15日
はじめてのママリ🔰
そんなもんですよー😂
小学生になっても、しばらくはそんな感じです。
でも、学年があがって恥ずかしさが出てくるようになると段々としっかりしてくると思います👦🏻
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
はじめてママリさんのお子さんのお話ありがとうございます😌学年があがってしっかりしてくるとのことで安心しました☺️- 12月15日
ままり
うちも年長の発表会で、変顔で登場したり、間奏の間に隣の男の子と顔を見合わせて舌を出し合ったりしてました😂
今も友だちとはふざけ合ってますが、授業参観ではみんなしっかりしてましたよ😊✨
男子あるあるだと思います🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
ままりさんのお子さんのお話ありがとうございます😌小学生になってくるとまたしっかりしてくるとのことで安心しました☺️- 12月15日
はじめてのママリ🔰
はじめてママリのお子さんのお話教えてくださりありがとうございます!成長するにつれおふざけは無くなっていくことがわかり安心しました☺️