園のおたよりをどのように保存してるか教えてください!そのうち見返す必…
園のおたよりをどのように保存してるか教えてください!
そのうち見返す必要がでてくるかも?と思ってしまい捨てられません💦
4月に入園してからほとんどのおたよりを残してあるのでかなり溜まっています。みなさん捨ててますか?保存してますか?保存してる方はどのようにしているか教えてください🥹
- はじめてのママリ🔰
ベビーラブ
給食だより、済んだ行事の案内などは捨ててます!
子供の写真がうつってるものや、月ごとのお知らせだけ保管してます!クリアファイルにまとめて入れてるだけです
ちなつ
入園してからの園たよりとクラス頼り全部クリアファイルに入れてます😂たまに見返したりしてるし、思い出に取っておくつもりです😂
yu
写真撮って紙はファイルケースに適当に入れてます!年度末には捨ててます。
今は紙ベースは減ってきてPDFファイルで送られてくることが多いので、ポストックというアプリで管理してます!
ままり
献立表などは捨てておたより大事そうなものは写真に撮ってます!うちの園のは写真は載っていないので、文面で子どものこと(お誕生日の子の名前やクラスの子の広報)が載っていれば切り取って園用のアルバムにしまっています✨
コメント