スーパーのレジのバイトって簡単(カゴに入れる食材の詰め方)なんですか?…
スーパーのレジのバイトって簡単(カゴに入れる食材の詰め方)なんですか?🥺
タイミーでいい時間帯なのが、スーパーのレジばかりなんです。
けど私スーパーのレジのバイトした事なくて…
コンビニ、服屋、飲食店のレジしかした事ありません。
『よくセルフレジ使って買い物してるでしょ?それと一緒。結局最初は流れを教えてくれるから大丈夫』とレジ経験者(タイミーでも経験者)の旦那が言ってきました😂笑
大まかに言うと、重たい食品は下、軽くて潰れやすい食品は上っていうのは知っています。笑
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
簡単ですよ🤗バーコードの位置が大体わかってて、カゴの入れ方もわかっているのであれば楽勝かと👍
はじめてのママリ🔰
学生の頃アルバイトしてましたが、スーパーのレジが一番簡単だと思ってます(笑)
列になってくると焦ったりしますが、それ以外は問題ないです🤣
はじめてのママリ🔰
カゴいれもバーコード探すのも慣れなのでできますよ。
でも重たい物を下に軽い物上にいれても文句言ってくる人はいたし、丁寧にいれても文句言われたり入れ方気にしなくていいからバンバンいれて!ってスピード求めてきたり笑
お客様の対応する事が多くてストレスはたまりましたが接客業やってたならそこは大丈夫かと思いますしコンビニやってたならそこまで変わらないと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
今はセルフ清算だったりするし、もしくはお金入れたらお釣りは自動で出てきたりだし、慣れれば楽かなと思います!
私が高校生の時バイトしていた頃は全てお会計もお金をもらってお釣りを自分でレジから取って返してなのでお金が合わないとか色々大変でしたけど😅
コメント