※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

転勤族の方で、移住したい県や市はありますか?子育てが落ち着いたら短期間でも移住したいと思っています。子供には地方国立での一人暮らしを経験させたいです。

転勤族の方などで、住んでみて出来ればここにずっと住みたい、移住したいと思った県や市はありますか??

割と都会に住んでますが、移住への憧れもあって子育てが落ち着いたり、なんらかのきっかけで短期間でもいいから移住してみたいなぁーって思ってます。また子供には大学とかで親元離れて一人暮らし(東京は家賃が高いので出来れば地方国立あたりが理想)を経験させてみたいなぁと思ってます。

コメント

ままり

大阪は北摂が人気ですが、北摂と南部両方住んでみて、案外南部が住みやすかったです。

あとは千葉埼玉。面白かったのは東京ですが、若いときだけで充分かな…って感じなので、千葉埼玉くらいがのんびり感もあってちょうど良いと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    大阪でも全然違うんですね、個人的に奈良京都もいいなぁって思います

東京は色んなものが高そうで少し躊躇してしまいます、ベッドタウンがちょうどいいですね

• 12月15日