幼稚園2回目の参観日みんなと座らず私のところに来たのはうちの子だけで…
幼稚園2回目の参観日みんなと座らず私のところに来たのはうちの子だけでした🥲その後、うちの子を見てほかの子もママたちの膝の上に…。ほかのママにも白い目で見られもう辛かったです。いつもと違い人が多く緊張と不安で絶対座れないのは分かってて割り切ってましたが他の子にまで影響させてしまいました🥲
今だに友達も出来ないどころか先生とも話せないし孤立してる様子も辛くて転園した方がいいのか…でも転園先もないし🥲もともと療育には月1で通っていたけど療育園に行った方がいいのでしょうか🥲
場面緘黙なので園生活がこれから先辛い事が増えるのかな🥲発表会が終わり、家で歌を口ずさむ我が子にしてあげられることはなんでしょうか🥲
年中でもしお友達が出来たら変わるのでしょうか。
- はじめてママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
ママさんは、他のママさん達と
仲良くない感じですか🥺?
同じような子が クラスにいて
ママ達の中で 他の子と少し違う?ってなっていた時に
そのママさんから 療育に通っている事などを聞いて
みんな 納得して、今では仲良く遊べるようになってます!
ママ同士仲良くなれれば
意外と お友達も出来ると思います🤔!
みんてぃ
上の子が年長なのでそれなりの数参観に行ってます。確かに、毎回ママのところに来てしまう子はいますが、それに影響されて他の子もママのところへ行く…というのは見たことないです🤔むしろみんな良いところ見せようと頑張ってるというか。(年少さんでも)
なので、周りに影響させてしまったのは100%がママリさんのお子さんのせいでってことではないと思うので、あまり気にしすぎないで欲しいです😣
年少での様子を見て、年中では対応がより上手なベテランの先生のクラスに入れてもらえると思いますし、不安な気持ちは先生にも共有しとくと良いのかなと思います!
ちなみに年中で毎度親が来る行事で大泣きしてた子も、冬のお遊戯会では立派に役割りこなしてました✨
はじめてママリ🔰
話すきっかけがなくて話せません🥲朝はみなさんバタバタしてますし、帰りは私以外預かり保育使ってるから、バスです。
帰りに園庭で遊ぶことは禁止なので本当関わりなくて🥲
初めてのママリ🔰
そうなのですね🥺!
息子の園では 先生が
どうにかしてくれようとするので
他の園や先生ならまた違うかもですね😭
はじめてママリ🔰
先生も凄く寄り添っくださっています。ママたちと仲良くなるにはどうされましたか?
どうしても朝と、お迎え時は接する機会がないので参観日ぐらいしかないですが🥲
初めてのママリ🔰
私は 意外と自分から
声掛けれるタイプで
運動会や親子遠足などで 子供の写真撮って
他の子も写っていたら
その写真送りたいのでとかで
LINE交換して 仲良くなった感じです🤔!
はじめてママリ🔰
凄いです!私自身もコミュ障なので🥲💦