※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜泣きについての悩みです。最近、1歳3ヶ月の息子が夜中に泣いて起きま…

こんにちは!夜泣きについての悩みです。
最近、1歳3ヶ月の息子が夜中に泣いて起きます。
23時頃と、1~2時頃が多いです。
1日に2度の時もあります。
今までは断乳した11ヶ月以降夜泣きもなく
ぐっすり寝てくれていたので、
突然どうしたんだろう...と心配です。

一日の睡眠スケジュールは

6時半~7時 起床
9~11時 朝寝
2時半~4時 昼寝
20時 就寝

です。

何か対策はありますか?
また夜泣きがあった方、いつ終わりましたか?

教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

まひろ

昼間にいい刺激があると夜泣きするって言われました🤔💦
息子は刺激が強い日は夜泣きしてましたが、私が息子の夜泣きする直前に目が自然と覚めまして。。息子から。ふぇえええ!!、って、聞こえた瞬間に息子の手を握ってお腹ポンポンしたり背中ポンポンするとまた、すーーーっと寝入る。の繰り返しを、夜な夜なしてました🫠💦

お昼寝は寝たいだけさせていいと思います💦お昼寝の質が悪くて夜泣きする子もいるので💦寝てる間に頭の中を整理してるんだと思います。

うちの息子もお昼寝は寝たいだけしてたのですが、、朝寝2時間、昼寝2時間、夕寝1時間とかでした💦朝寝逃すと昼寝で4〜5時間寝てて。。ガッツリ寝かせた日ほど夜泣きは少なかったです🤔活動量は減りますが💦

1歳半から園に通わせ始めたらさらに夜泣きが増えたので刺激と昼寝不足なのが明らかでした💦

夜泣きしなくなったのは2歳からでした!夜泣きはしませんが、寝言は酷かったです😅💦なんか怒ってるし。、なんか笑ってるし😅2回ほど突然むくっと起きて暗闇の中歩いてどこかに行きましたが、びっくりして固まってたら戻ってきて何事もなくスッと布団に入り寝てて。。あれは多分寝ながら歩いてましたね。。3歳からは何もないですが😅💦
極たまに寝言で怒って少しメソメソしてからの笑ってて。。夢の中でも忙しい子ね。、。と思うくらいです💦