※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

制服サイズについて今3号で来年度から年少になります。今101センチなの…

制服サイズについて
今3号で来年度から年少になります。
今101センチなのですが来年度〜卒園まで何センチくらい買おうかなーと悩んでます。。。
今が大きいので130にしようかなと思ったのですがさすがに大き過ぎますかね?
園には卒園まで着れる物をと言われてます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

130でいいと思います!
うちもデカくて、今130でややぴっちりですがいけるかなというところです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳の年少以下の時お子さん何センチくらいでしたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳半で103cmでした!
    今123cmくらいです。

• 2時間前
ぽ

120にしました!
うちもそこそこ大きくて去年迷いましたが寸法の際に120で大丈夫だね!といわれ120にしました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年長まで着る予定ですか?今で身長何センチほどですか??

• 2時間前
はじめてのママリン🔰

余裕をもって着せるなら130、少しくらい小さくてもなら120ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応125センチがあります!上着は130にしてブラウス125にしようかな、、、

• 2時間前
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

それでいいと思いますよ。
    園側が卒園まで着れるものをと言っているならブカブカでもいいって事なので!

うちはあまり大きすぎるのはちょっと…と園から言われたのでワンサイズ下げて買いましたが年中で大きさギリギリだなって感じです💦

• 2時間前
ママリ

今101cmで、途中で買い替える予定がないなら130でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い替えない感じで買ってくださいねーとは言われてます!皆さん大体現在より30センチくらい大きいの買われるんですかね🤔

• 2時間前