※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚してもうすぐ1年です仕事の関係で、直近までべっきょしており1ヶ月…

結婚してもうすぐ1年です
仕事の関係で、直近までべっきょしており1ヶ月前から一緒に住み始めました。
長い期間付き合っていたので、免疫ができてると思っておりましたが何かにつけて旦那の行動にイラつきを感じます。

特に私の独身時代に購入した物を私の気に入らない使い方や、我が物顔で使われた時にすごく腹がたちます(お前の稼ぎじゃ買えないだろと思ってしまう)

こういう旦那になった瞬間相手の行動にイラつきを感じる、、、これって夫婦では普通の現象ですか?
また収める方法は?
アドバイスよろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

やはりあくまでも他人ですから、一緒に暮らすとなると今までの生活の違いが目に見えて分かってくるのでイラつきますよね🥲
私も同棲したあたりは我慢出来てたのですが、結婚後からはイラつきはんぱなかったです💦
ここは直してほしいってところを指摘しても直してくれなかったり、清潔不潔の概念がないとか…
今はもうこういう人なんだと割り切って生活してますが、最初の頃はかなりしんどかったです😣
嫌なことは嫌、こうしてほしい!と思ったことはとにかく伝えた方がこちらもストレス減って良いと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

普通現象かはわかりませんが私はイライラはなかったです!産後なのでガルガルしてるんじゃないですかね??
気が立ってるというか。

基本的に自分の見方が変わってしまった訳ですからイライラしたら深呼吸と旦那のいい所を考えるようにしてみたらどうでしょうか?