※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

2ヶ月半で4.8kg、オムツ迷子です🥲パンパースで背中からのうんち漏れが気…

2ヶ月半で4.8kg、オムツ迷子です🥲

パンパースで背中からのうんち漏れが気になりムーニーに変えたのですが背中からうんちが漏れました😭

ムーニーのパンツタイプが4kgから使えるみたいなので試してみようと思っているのですが4kg代からパンツタイプに変えた人いますか?
オムツ履かせるの大変かなって心配です。

ムーニーに変えてみて、テープが全然伸びないのとオムツがどんどん内側に入っちゃうのが気になってます。(足の付け根が見えてしまいそうです)
Sサイズをつけているのですがこれはサイズがあってないんでしょうか😢

コメント

ふう

うちの子は太ももがかなりムチ子タイプなのですが
メリーズファーストプレミアムでほぼ漏れなし
パンパースは苦しいかと思ってテープをゆるめにした時にうんち漏れしました!
パンパースはウエストが伸縮性あるので思ったよりきつくしてもいいのかな?と思います🤔
漏れないのでメリーズ推しなのですが、パンパースが1番オムツ替えしやすいし腰の上の方までカバーできました🤣

• ちー

ちー

うちの子も太ももムチムチタイプです!!

メリーズまだ使ったことないです!
    メリーズファーストプレミアムはテープの伸びどうですか??

• 2時間前
  • ふう

ふう

わ!同じですね🤣
    メリーズはテープの伸びはパンパースに比べるとほぼないと思います💦
    でもフィット感はあるのと肌触りが気持ちいいのでずっと使ってます!
    ちなみにグーンはかなりの確率で漏れました、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

2ヶ月を過ぎた辺りから横抱きを少しずつ嫌がるようになったので縦抱きをするようになって、テープタイプだと調節が難しく💦お腹に負担がかかるかな?と思ってすぐにパンツタイプに変えました🙆‍♀️パンツタイプのSサイズで、全然違和感なく履けましたよ😊

そしてテープタイプよりパンツタイプの方が履かせるときもすごく楽です👍✨

上の子の時と違い、今はオムツも色々リニューアルされてて今回も色んなメーカーを試しましたが、肌触り・柔らかさが良かったのはムーニーとメリーズのファーストプレミアムでした😆

ムーニーはオーガニックコットンの方を使ってたのですが、少し値が張るな〜と思ってメリーズを使ったのですが背中漏れしました🤦‍♀️ムーニーのオーガニックコットンじゃない方も試しに買ってみたのですが、オーガニックコットンと触り心地もあまり大差なく妥協範囲だったので今はムーニーを使ってて漏れなしです⭐️

参考になればと思います🙇‍♀️✨

はじめてのママリ🔰

足の付根が見えるほうがむしろ正解ですよ!!

おむつは内側に入ったほうが漏れにくいのです(人間の骨格上そうです)