オムツのサイズ変更について相談があります。現在Sサイズを使用していますが、太ももに跡がつき、お腹には隙間があります。Mサイズに変更すべきでしょうか。また、パンツタイプに変えるタイミングとおすすめのメーカーを教えてください。
オムツについて。
体重7kgです。Sサイズのテープを使用しているのですが、太ももあたりにくっきりオムツのあとがついています😢
お腹のあたりは隙間ができるくらいです。
またまだ寝返りはできませんが、横向きになったりオムツ交換の際に激しくおしりを動かしたりで交換しづらさはあります🥲
サイズはMに変更した方が良いでしょうか?
またパンツに変えるタイミングはいつが良いのでしょうか?
そして良ければおすすめのメーカーを教えていただきたいです。今はムーニーの肌ごこちを使っています。
- はじめてのママリ(生後5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ムーニーは小さめなのでメリーズSに変えて大きくなってきたらムーニーMって感じにしてました!

ママリ
くっきり跡がつくならMにしたほうがいいと思います👌
我が子は2人とも生後2〜3ヶ月からMでした😂
-
はじめてのママリ
お子さんたち早い段階でMだったんですね😳
思い切ってMの方がいいですかね🥲
いずれは使うから1パック買って試してみるのもアリですよね😊
お答えいただきありがとうございます🙇♀️- 6月5日
-
ママリ
そーですそーです!
大きいサイズならいずれ使うから買ってみてもいいと思います👌
ちなみにパンツタイプが楽ちんすぎます😂- 6月5日
-
はじめてのママリ
パンツタイプって楽なんですね😳
おしりをくねくねさせるのでめちゃくちゃ大変そうに思えて😂- 6月5日
はじめてのママリ🔰
誤字だらけで訂正です💦
おすすめはメリーズです。小さい頃は上記の交互使いにして、のちにメリーズのみになりました。
うちは肌荒れしやすかったのでパンパースは荒れちゃいました。
パンツタイプに変えたのはうちは遅めで掴まり立ちするようになってからにしました。おしっこなら立った状態で変えられて楽になりました。
でももっと早く変えてもいいと思いますよ〜私は慣れてるテープタイプからなかなか変えようとしなかっただけなので笑
はじめてのママリ
詳しくコメントいただけてありがたいです🙇♀️
ムーニーが小さめなことに驚きです!メリーズ気になってたのでS試してみようかな🤔
パンツタイプに関してもお答えいただきありがとうございます🙇♀️パンツタイプにしても履かせにくそうな感じはあるのでまだしばらくはテープでいようと思います🥺