貧困ビジネス…ってどう思いますか💦この間息子が幼稚園で貧しい国の人の…
貧困ビジネス…ってどう思いますか💦
この間息子が幼稚園で貧しい国の人の話や薬の話などをされたらしいです。
へぇーそんなことも教えてくれるんだ、と思っていたら、どうも募金をしてくれって話みたいです。
園のお手紙に、園児がお手伝いしてもらったお小遣いを持ってきたって話が書いてありました。
息子は募金したいとか言い出さなかったので放っておいたんですが、言うこと聞かない息子に貧しい国の人は…と説教していたからか、金曜日の晩にお金渡したいと言い始めました。
しかしその数日前、私はSNSで貧困ビジネスというのを目にしてしまい、募金意味あるのかな?と薄ら疑いの目で見始めているところでした😱
忘れっぽい息子なので、月曜日には募金のこと忘れてそうなんですが、息子の助けたいと一瞬でも思った気持ちを大事にしてあげたい(お金持っていく?と確認してあげる?)と思いながらも、誰にお金が行くかもわからないし、お金が渡ったところで結局また貧困の繰り返しなんだなと思ったら虚しい?気持ちになりました…
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 5歳3ヶ月)
りぼん
貧困ビジネスあると思います💦街中で募金活動してるのも怪しいって聞きますし…。
国外に募金するより、まだ国内の被災地に募金する方がちゃんと活用されてるかなって勝手に思ってますが🥲コンビニのレジ横にある募金箱に子供と入れた事はあります✨
前回の募金額いくら集まりましたと書いてますし信用感あるなーと思い😂
コメント