先週、仕事中に突然腰痛が始まり、次の日には子宮付近の痛みも感じました。排卵予定日だったため、これが排卵痛かもしれないと思っています。痛みが強く、来月が不安です。防ぐ方法はありますか。
先週、仕事をしているといきなり腰痛が。重いものを持ったわけでも無理な体勢をとったわけでもないのに立ってるのがしんどいくらいの腰痛でした。
次の日も腰痛が続きそれに加えて子宮あたりも痛くて、ルナルナ見たら排卵予定日当日でした🫨
これがもしかしたら排卵痛ってやつか?と。
ロキソニン飲むくらい痛くて💦
初めて排卵痛を経験したので、また来月が怖いです😱
防ぎようもないですよね…?🥺
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)

退会ユーザー
そこまで排卵痛なりますかね、、一度、MRIなど、検査されてみては?

はじめてのママリ🔰
返答とは違うのですが、その後いかがですか?
いままさに質問者さんと同じ状況で、ちょうど排卵日あたり。腹痛だけでなく寝返りもしんどいほどの腰痛もあります。排卵痛にはなったことがなく、これが排卵痛なのかもわかりません😭病院行かれましたか?
-
ママリ
次の排卵時も痛みがあるようなら病院へ行ってみようと思いましたが、次の時は痛みも全くなく前のはなんだったんだろうって感じです💦
たまたま無排卵だったのかただ単に痛みがなかっただけなのか私も謎です…😣- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
そうだったんですね😳でも痛みがおさまってよかったですね。
昨日あまりに痛いので病院に行ってみました!原因は不明でした😭ただ、もしかしたら超音波にはうつらないほど小さい子宮内膜症になっているかもしれないとのことでした!元々生理痛がひどい方なのですが、生理痛がひどい人は調べても見えないほどの子宮内膜症になっている可能性がある、と言われているそうです。調べようがないのであくまでも可能性であり、確定ではないそうです😭
もしそうであっても症状的には全然大丈夫だし、生理痛や排卵痛がある人は、生理でも排卵でもない日に痛みが出る人がいるとも言われました。
超音波をみた限りは腫れたり炎症は起きていないので、腰痛は整形外科でみてもらっては?とのことでした。
整形外科に行っても原因不明だったらもう詰んでますね😂- 1月22日
-
ママリ
子宮内膜症の可能性があるんですね!
私も他人事ではありませんね😳
出産してからPMSと生理痛も酷くなっているので病院一度かかってみてもいいかもと思いました🙂↕️
腹痛=腰痛にもつながりそうでしたがそれは違うんですね😟
ありがとうございます!- 1月22日
コメント