※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさみさ
ココロ・悩み

不妊治療中で心苦しく、悔しくて辛いです。同じ気持ちの方いますか?

不妊治療中です。
不妊治療専門病院ではないので妊婦がたくさん居ます。
それを見るたび心苦しくなります。
それに少しイラっとくる時があります。
私は妹の方が先に出来、家族で写真を撮ってたのを見て
それも心苦しく思います。
私はいつになったら授かるのかと毎日毎日悔しくて
たまりません。
私と同じ気持ちの方居ますか?

コメント

まる

同じです。もう病院へ行くだけで辛くて涙が出てくるので自然妊娠を待とうかと思いましたが、妊婦さんがたくさんいる=妊娠菌をたくさんもらえるって事です♡(*´꒳`*)
街で妊婦さんを見かけても、ありがたく思うようにしてます(笑)♡
そこからは病院に行くのが全く苦にならず、妊婦さんに対してありがたく思うようになりました!

• みさみさ

みさみさ

返信ありがとうございます😊

その発想無かったです!!!
    なんか元気出ました( ´ ▽ ` )
    ありがとうございます☆☆☆

• 5月6日
  • まる

まる

元気が出てよかったです(*´꒳`*)♡
    可愛い赤ちゃん来てくれますように(*´꒳`*)

• 5月6日
  • みさみさ

みさみさ

まあさんにも元気な赤ちゃんが
    授かりますように☺️🙏🏻

• 5月6日
ぴーち

今は通院お休みしてますが、タイミングみてもらうのに産婦人科に通ってました。

当たり前なのですが、妊婦の方も子連れの方もたくさんいて、よく見かけた人が最近いないなーと思ったら、出産して自分より早く通院を終えるんだと気付き、なんだか虚しくなってしまったことがあります。
元々不妊相談もしている病院だったのが、不妊専門クリニックをオープンしてからはそちらを勧められることが多くなり…そちらの先生が合わなかったのと、今のところ自然妊娠希望なのもあり、しばらくは自己タイミングで頑張ることにしました💦

それでも毎年、花粉症があるので妊娠の可能性があっても飲めるお薬をもらうために、産婦人科に行ってましたが、今年、何なの?!と思うことがあったので、今度からは行くか迷ってます( ´~` )💭

そして、私もあとから結婚した弟の方が先に子どもができ、その頃お嫁さんからのランチの誘いを断ったら、弟夫婦からは悪者扱いで完全に避けられて一度も甥っ子に会ったことがありません。

• みさみさ

みさみさ

返信ありがとうございます😊

やっぱ先生はあった人じゃないと
    通院するのは難しいですよね。
    私も自然妊娠希望ですが、2年も出来ないのでこれはもう諦めつつ通院してます😢
    みんなが先に授かるとほんと苦しいですよね😧

断わっただけでひどいですね😨

• 5月6日
  • ぴーち

ぴーち

私は妊娠希望してから4年ぐらい経ってます💦
    でも、言われた通りにタイミングとれたのが今まで年に数回って感じなのでまだ諦めきれず自然妊娠を望んでいます。

弟の嫁は、最初から苦手でいつも家族全員すごく気を遣ってたんですが…弟嫁の妊娠がわかった頃に誘われ、2人で会うとかたぶん無理って思って丁重にお断りしたところ、弟嫁が暴れたらしく、何故か弟からも非難されました。
    「こっちが妊娠して自分ができないからそんな態度とるのか」みたいな。最悪です💦

• 5月6日
  • みさみさ

みさみさ

4年なんですね😲
    お互い授かれるように願ってます。

弟なのにそんなことを言うんですね😨

• 5月6日