※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

九州大学病院での乳児の付き添い入院について、個室や大部屋の選択、日々の過ごし方、必要な物や費用についての情報を知りたいです。

九州大学病院の付き添い入院について

現在8ヶ月の子どもがいます。
年末か来年頭ごろに小さな外科手術をすることになり、短期間付き添い入院をしないといけないと言われました。
ザッと説明は受けたものの、いまいち入院生活のイメージが持てず…

乳児の付き添い入院の場合は個室か大部屋か
どういう感じで一日を過ごすのか
必要な物やかかる費用(お部屋代など)
経験者の方がいらっしゃったら、なんでもいいので情報を頂きたいです🙇

コメント

はじめてのママリ

息子が1歳なってすぐ頃入院しました!
入院は小児科ですか??🥺
息子は小児科と心臓外科に入院しましたが、小児科は大部屋、心臓外科は大人もいる科だからという理由で個室でした!
小児科は小児がんで大事な治療とかしてる子が個室のイメージです!

朝看護師さんや医師が来たりして、朝食、その後は各々ゆっくり過ごしてました🫶
私は大部屋の他の方と仲良くなれたのでみんなでワイワイしてました😂💗
(部屋のメンバーによっては、私は他所の家とは関わりたくない!て方もいるみたいですが😭)
お風呂は予約制です🥹
お子さん小さいなら沐浴を看護師がしてくれるかな?って思うので(うちはそうでした!術後ってこともありますが)
お風呂の時間と病棟保育士の時間を被らせて予約をとるとお風呂行きやすいです!
そうじゃなかったらベッドに放置になります😭
それこそ、同じ部屋で仲良くなったら他のお母さんが見ててくれたりはしますが😂