※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきすき
その他の疑問

ご近所挨拶って今でもありますよね?新築戸建てで我が家の後ろの土地に家…

ご近所挨拶って今でもありますよね??

新築戸建てで我が家の後ろの土地に家が建ちました!
1日に引っ越して来られたみたいなんですが、
挨拶に来られないのでどんな人なのかわかりません…。
近所と関わりたくない人の可能性もありますかね?
小さいお子さんがいらっしゃるようですし、うちとしては挨拶してきて欲しいんですが…
さすがにうちから行くのは変ですよね?

コメント

ザト

そうですね、引っ越して来た人が挨拶周りするのが普通だと思います💡
向こうのご家族揃ってるタイミングで挨拶に行こうと思ってるのかもしれませんし、待つしかないと思います💦💦

• あきすき

あきすき

そうですよね💦
    きっと旦那さんが連休中もお仕事されてるのかな?と思ってます。
    以前旦那がこんにちはと挨拶した時にペコッとされただけだったそうなので関わりたくない人なのかと過敏になってしまってます( ; ; )

• 5月6日
はる

ごまさんから行くのは…ちょっと💧
もう少し待たれてはいかがですか?

まだバタバタして挨拶できるタイミングではないのかもしれませんよ。

• あきすき

あきすき

そうですよね💦
    ご家族でいらっしゃってる姿をよく見かけてたので今か今かと待っていました 笑
    ただ、旦那がこんにちはと挨拶した時にペコッとされただけだったのでちょっと過敏になってしまってますね( ; ; )
    待ってみます!

• 5月6日
みりん

最近は、
両隣りにしかしない人とかもいるみたいです😢
バタバタしてるのかな?

こちらから行くのはちょっと…
会ったときにあいさつくらいなら✨

• あきすき

あきすき

新しい土地?なので両隣はなく、隣接してるのがうちだけなんです💦
    だから余計に考えてしまって( ; ; )
    会った時の挨拶は会釈だけ返されたのでもしかしたらあまり関わりたくないのかも?と考えすぎなのかもしれませんね…

• 5月6日

ゴールデンウィークで不在かな?とか
お隣さんも忙しいかな?とか
思ってるのかもしれませんよ💡

それかまだまだ荷物の整理に追われてて…とか

もう少し待ってみてもいいかもしれませんね♪

• あきすき

あきすき

そうですよね💦
    向こうも挨拶のタイミングを見計らってるのかもしれませんね!
    うちが引っ越した日になるべく挨拶するように頑張ったので同じように考えてしまいました( ; ; )
    待ってみます!

• 5月6日
ポン子ちゃん

戸建でも来ない人もいますよー。うちの近所の人は挨拶来なくて、玄関先で会ってこちらから挨拶しても会釈のみでした。
ごまさんが行くのはおかしいので待つしかないかと思います。今は赤ちゃんが産まれても戸建だったら赤ちゃん産まれたので〜みたいな挨拶はないしそうゆう人もいますよねー。

• あきすき

あきすき

やっぱり来ない人もいるんですね💦
    うちも会釈のみ返されました!
    田舎なので地域の行事とかあるのでやり辛いとは思うんですが…
    そもそも参加しないのかもしれませんが!
    回覧板持って行くのがちょっと行きづらいですが…( ; ; )
    淡い期待くらいで待っておきます!

• 5月6日
めいちゃん

うちはお隣さん知りません。
挨拶にもこなかったし行ったこともないです(´・ω・`)

• あきすき

あきすき

そうなんですかー!!
    地域の集まりとか回覧板とかで会うこともないですか??

• 5月6日
  • めいちゃん

めいちゃん

地域の集まりも回覧板もないです(´・ω・`)
    みんな仕事してる時間帯?が違うみたいで全く会わないです(笑)
    近くのスーパーで見かけたりはしますけど直接話したりはした事がないのでスルーしちゃいます(´・ω・`)

• 5月6日
  • あきすき

あきすき

そうなんですね😃
    うちは田舎だからかしっかりと集まりがあります💦笑
    川掃除なんかも出ない場合は罰金です!
    やっぱり地域差がありそうですよね。
    ありがとうございます😊

• 5月6日
ひろppp

うちの隣も一昨日、旦那が隣人おるよな?と言われ、ベランダからちょいと覗いたら、洗濯物干しがあったので、知らぬ間に引っ越してきてビックリ👀しかも挨拶ないから、うちも娘が最近、よく泣くので説明したいけど、うちから行くのもなぁ~。って感じです。
しかも昨夜、その前の日の23時頃に沢山の人がしゃべりながら歩いてたようでうるさくて、今までそんなことなかったから最悪です💦

• あきすき

あきすき

昨日も来なくて、もう来ない人かー
    なんて凹んでたら夜に来ました!笑
    良い人そうで安心しました(^^)
    やっぱり挨拶大事ですよね
    ひろpppさんのところにも挨拶来てくれますように( ; ; )

• 5月8日