※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分を否定し、他の人を褒めることに不満を感じています。価値観の違いから喧嘩が多く、気持ちが落ち込んでいます。どう立ち直れば良いでしょうか。

旦那が何を言っても否定してきて一緒に居るのが辛い。
しかも、他のままを見て良くやってて偉いなと言ってきた。はぁ?まずは自分の妻を褒めてくれよ!ってか手伝ってくれよって感じじゃないですか?
他にも価値観が合わないことが多くて喧嘩ばかりで疲れます😢
落ち込むことが多いです。
みなさんなら気持ちをどう立ち直らせますか…?

コメント

ままり

他と比べるなんてひどいです😔
ママリさんのことをゆう前にまず自分はできるの?と思いますね。家事育児全部1人でこなせるようになってから物言えってなりますね私だったら😓

私がもしそんなことを言われたら、一日家事育児を任せて普段旦那さんが取ってる態度や、行動を全て真似て、わからせます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    産後すぐ喧嘩になりおまえなんか居なくてもいい。と言われたこともあります。一生忘れないと思いますが。
    1人でやったことなんてないです。
    少しやったくらいでやった気になってます。
    本当
    …喧嘩ばかりで嫌になります。

• 2時間前
  • ままり

ままり

そんなこと、絶対人に言ってはいけない言葉ですよね。
    男の人って、そもそも手伝うって感覚だし、少しやったぐらいで、手伝ってるやんとか言うし、ほんと呆れますよね、。

私も産後すぐは毎日喧嘩してました😔
    今は少し落ち着きましたが、やっぱりまだ喧嘩も多いです😵‍💫

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。傷付くこと平気で言うんです。口喧嘩勝てません。
    そうなんですよ…。いやいや最初から最後までやってみてよ。好きなときスマホいじってちょっとやって…。はぁ。

ままりさんもがんばってるんですね🦾😢

• 2時間前
  • ままり

ままり

私も基本口喧嘩は負けます😔

子供見てる時もスマホいじりながらか、テレビでYouTube見ながらとかで、それ見てるって言わんからなと思います😠

ぼちぼち頑張ってます😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒です😢
    コメントしてくれてありがとうございます😢
    気持ちが軽くなりました。
    お互いぼちぼちがんばりましょう😭

• 2時間前