※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

みてねでの写真更新頻度について、義家族に向けては2週間に一回ですが、もっと頻繁に更新すべきでしょうか。

【みてね】への写真の更新頻度について

みてねを利用されている方、どれくらいの頻度で写真をアップしていますか??
義家族が遠方に住んでいてなかなか会えないこともあり娘が産まれたときからみてねを利用して私の家族(父、母、兄)と夫の家族(義父、義母、義妹、義弟)に写真を共有しています。
ただ、実両親(主に母)とはほぼ毎日LINEで娘の写真や動画を送っていたり、夫も仕事から帰ってきたらその日の娘の写真などを見たがるので見せていて、かつ、おもいでばこというソフト?でもお互い撮った写真を管理しています。
そのため、現状みてねは義家族のために更新しているような状態でついつい更新するのを忘れます😂😂
義家族から更新の催促をされたりもっと更新してくれ、と言われますが2週間に一回まとめてその期間の写真や動画を更新していますが少ないですか?!笑
正直、↑こんなことを言ってくる義母なのでどうせいろんな人に見せたりしてるんだろうなあと思うと見せたくないなあと思う写真も多くて更新する気にもなりません😝😝

コメント

しょりー

6歳の息子が生まれてすぐから使っています。

最初は週1〜2回くらいでしたが、大きくなって幼稚園に行くようになり写真を撮られる事を恥ずかしがることも出てきたのでそもそも写真を撮る頻度が下がったので、大体10日に1度くらいのペースで更新してる感じです🤔

はじめてのママリ

両親義両親ともにLINEほとんどせず、その分「みてね」更新して孫の近況を見てもらってるので、2週に1回かそれ以上はここ2年ずっと更新してます!
両親は遠方、義両親は同じ市内ですが、お忙しいのであまり会わずって感じです。

写真催促されるの嫌ですよね…。私も祖父母以外の親戚からたまに来るのめんどくさいなって思います😌

はじめてのママリ🔰

息子が産まれてから毎日更新してます😂
お気に入りとかまとめられるし、私自信も毎日子どもたちの赤ちゃん時代とか見ちゃいます😍

あと単純にスマホのデータが足りなくなるので保存場所みたいになってます。

はじめてのママリ🔰

私はめちゃくちゃみてね使ってます!写真プリントも利用してるので。
可愛い写真が撮れたら絶対入れてるので1日2〜3枚くらい、お出かけとかして写真いっぱいとった日はもっと増えたり。
LINEに入れるより後から見返しやすかったりするのもあるのでわたしはみてね派です。

おさかなりんご

わたしは月1〜2回更新するかな?程度でかなり頻度少ないと思います!笑

ムージョンジョンLOVE

毎日写真と動画アップしてます