※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達とのライフステージの違いで会話が減り、子供の話ばかりになって寂しいと感じています。

友達とライフステージが違うと話すこと減りませんか?😭22歳で出産したので子持ちの友達が1人もおらず
何を話せばいいのか分からなくなってきました😭
もう子供のことばかりになって独身時代何を話してたんだろうって感じです。寂しい。。

コメント

はじめてのママリ🔰

減ります笑笑
21で出産して1人仲良い友達が同時期に出産したのでその子とは話が合いましたが独身の友人とは恋バナ聞いたり学生時代の思い出話です😂
去年久しぶりに親友4人と会って2人既婚、2人独身だったので2対2に分かれて会話って感じでした笑

• ママリ

ママリ

減りますよね😭
    私も学生時代の思い出話と恋バナばっかりになってます (笑)

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

22歳の時に出産した友達とはやはり一時的に距離あきましたよー😭

子持ちでも遊んでた友達もいますが、子供いたので常にその友達の家でした!
あと昼間友達の家で夕方からはその子たちだけ残して他のメンバーで夜ご飯食べに行くのが多かったです🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりあいちゃいますよね😭

私の友達も毎回家まで来てくれて気を遣ってくれてるので申し訳なさでいっぱいです😭

• 2時間前
ゆめ

私も周りよりは割と早めに結婚したので、
話すことは減るかもですが、
恋話とか聞くの今だに楽しいかもです。
今30代なので独身やったらそんな感じなんやーとすごい別次元の話を聞くのが面白いです🤣🤣

でもまだ22歳なら遊びたい心もあるだろうし複雑だと思います🥲🥲🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですよ🥲恋話聞いてもまだ初々しいし、やりたい事して楽しそうですし、内心いいな〜と思ってしまいます🤣

もちろん自分の選んだ人生なので後悔もしてないですし、旦那と子供三人の生活も楽しくて仕方ないですがふとした時に羨ましいな〜となり複雑です🥲

• 2時間前
®️°

24で出産しましたが、私の周りは結婚してる子がほとんどおらず…26くらいで第一子授かる子達が多く、子育てについて質問される側でした💦今30になりましたが、子供がいない子とは疎遠になってます😭😭

• ママリ

ママリ

やっぱりそうなっちゃいますよね😭
    疎遠になると寂しいですね、、💦

• 2時間前
  • ®️°

®️°

昔は、「子供がいなかったら〜」とか「まだ独身だったら〜」なんて考えたこともありますが、今は早めに結婚、妊娠、出産、子育てしておいて良かったと思うことの方が圧倒的に多いです!

疎遠になることは最初は寂しいと思っていたけど、続く子は続くし、疎遠になる子とは元々縁がなかったんだろうなぁと割り切れるようになりました!🤣

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

今まさに子供がいなかったら〜独身だったら〜と考えてしまってます🤦🏽
    本当ですか!そう思えるように頑張ります😭

そうですよね💭縁がなかったと考える方がいいですね!ありがとうございます!

• 1時間前
  • ®️°

®️°

この時間に考え始めたら止まらなくなりません?😭😭💦

ふとした時に、また関わることになるかもしれませんしね!😊✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

止まらなくなります😭そんなこと考えても無意味なのに😭

何があるか分からないですもんね💭疎遠になったとしても気楽に考えるようにします✨

• 1時間前
  • ®️°

®️°

でも考えちゃいますよね…😭
    私でさえ、周りに子供がいる子なんてほぼいなかったから、ママリさんは余計ですよね😭💦

そうそう!あとは結局のところ、子供と同じ学校のママさんなんかと関わっていくことになるから、本当に仲良い子だけ関係が続けば意外と大丈夫です🙆‍♀️✨

• 48分前
  • ママリ

ママリ

考えちゃいます😭
    インスタ見てても皆楽しそうに遊んでる投稿ばかりで羨ましい〜となります😭

子供が大きくなればママさんと関わる事増えますもんね🤔ネガティヴなことばかり考えてましたが、そんなことばかり考えなくてもいいんだと思えてきました😭ありがとうございます😭

• 42分前
  • ®️°

®️°

あと2〜4年くらいしたら、子供の投稿ばかりになりますよきっと🤣🤣

そうなんです!長男が来年小学生なんですけど、同じ幼稚園から同じ小学校に行く子と仲が良くて、最近はその子のお母さんとよくお話ししてます😊
    いえいえ〜!むしろ、若くて、子供のことばかりになれるママさん、素敵です🥰✨子育て頑張りましょ〜😊

• 33分前
  • ママリ

ママリ

そうなること願ってます🤣

そういうママさんいると小学校でも安心ですしいいですね〜!😳🤍
    ありがとうございます(T . T)お話聞いていただけてなんだかスッキリしました🙂‍↕️🙏🏻

• 26分前
はじめてのママリ🔰

22歳で出産だとそうなりやすいかもしれないですね💦
もう少し年齢を重ねると、ライフステージが違っても仕事の話だったり将来の話だったりで意外と話すことありますよー!

• ママリ

ママリ

そうですよね🥲💦
    ありがとうございます💦

• 2時間前