※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiita
子育て・グッズ

保育園に通っている女性が、風邪をひいてから症状が続き、食欲が減り体重も減少。泣くと汗をかき、おでこが熱い状況について相談しています。

4月から保育園に通ってる者です。
最初の2週間保育園に行ったあと、鼻水、咳、発熱、中耳炎のエンドレスでGW含めて2週間半も休んでます。医者からは風邪としか言われてませんが、風邪をひいてから保育園行けてないし、なかなか治らず、治りかけにまた発熱、鼻水、咳をエンドレス。

で、食欲も以前の半分で、体重も減ってきてしまいました。

で、風邪ひいてから少し泣いただけで物凄く汗をかくようになりました。
コレ普通ですか?おでこも凄く熱くなるし。

コメント

☆海斗ママ☆

はじめまして‼︎
下の子が3月下旬に体調を崩してから連発で風邪を引いて未だに咳、鼻水、熱のエンドレス_| ̄|○
けど、私も仕事してるので熱がない限り1回分のお薬持って登園させてますよー‼︎
だってちょっとした風邪症状で休み取ってたら仕事になりませんもん。
食事量が減ってるのは体調が悪くて食べ物を受け付けないんじゃないでしょうか❓
体重は大幅に減ってるなら病院に行って説明して検査してもらったらいいんじゃないですか❓
子供って新陳代謝が活発だからちょっとの事でも凄い汗かくと思いますし、時期的にも汗かく季節になってきたので着替えをこまめにして水分多く取らせてあげてみてはどうでしょうか❓