※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
ファッション・コスメ

シートマスクの頻度や朝夜の使用について教えてください。また、お風呂上がりのタイミングについても知りたいです。

シートマスクどれくらいの頻度でしていますか?
また朝夜としていますか?
お風呂から上がって髪の毛乾かす前にするのか乾かしてからするのかタイミングがわかりません😅髪の毛乾かしてる間にマスク乾いたり前髪あると邪魔だし😅

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは夜してます!

お風呂上がってすぐパックしながらスチーマーしてからドライヤーします!

はじめてのママリ🔰

朝はベタつくの嫌でしてません!夜だけ。毎日ではなくて週二回くらいすればいいほう。お風呂上がってとりあえずシュシュっと化粧水かけといて、体拭いて髪の毛をマイクロファイバーのタオルみたいなので包んで、服着替えてパック!してます!パック終わって乳液とか全部終わってから髪の毛乾かすといい感じに乾いてて楽でした!

はじめてのママリ

安いクリアターンのやつを毎晩やってます。

パックしながら体の保湿して着替えて後ろの髪を乾かして、だいたい5分ちょいしたらはがして前髪とか乾かしてます。
最近50枚入りを全部使い切ったんですが、前より肌綺麗になった気がするし化粧ノリが良いです🙆‍♀️