※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

息子が黄色い鼻水と目やにで苦しんでおり、私も同様の症状があります。風邪のウイルスが流行しているのでしょうか。妊娠中で咳が心配です。何かアドバイスがありますか。

黄色い鼻水、目やにについて

12月頭ごろから、息子が黄色い鼻水が沢山出ます。
朝起きた頃には息が出来ないほど鼻水が固まっていたり、寝起きの目やにが酷いです。

私も少し遅れて同じような症状が出て、咳が止まらず2人ともかれこれ2週間ほどそんな状態です。
コロナやインフルは陰性でしたが、何か他にウイルス性の風邪が流行ってるのでしょうか😥
思いたあることとしては、11月末に姉家族に会った時に子ども2人が熱はないけど風邪気味で黄色い鼻水、目やにがひどく同じような感じではありました。
ただの風邪にしてはかなりしんどくて、病院でもらった薬も少しずつしか効いてない感じです💦
自分自身も妊娠中なのですが、咳をし過ぎてお腹に力が入ってしまい心配です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

アデノですかね〜?       

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アデノなんですかね😂
    耳鼻科に行ってもインフルコロナ陰性としか言われなくて、、

• 12月15日
ママリ

鼻涙管閉塞起こしちゃってるのかも。
うちの甥っ子も風邪引くとすぐ目やにひどくなるタイプです。
子ども用の風邪薬って本当に効いてるのかどうか分かんないですよね😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどです😂子どもが産まれてから風邪引くたびに軽く2.3週間は長引いて大変ですよね💦

• 12月15日