※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかこ
子育て・グッズ

2歳の誕生日に三輪車を購入予定ですが、3wayなど長く使えるものは5歳まで不便なく使えるでしょうか。使用者の意見やおすすめを教えてください。

2歳の誕生日に三輪車を買おうと思っています。
3wayとか長く使えるものにしようと最初は思っていたのですが、実際に5歳くらいまで不便なく使えるのでしょうか…?
使っている方の意見が聞きたいです。
おすすめorオススメしないものがあれば教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳、、、補助輪もない自転車乗ってます😅
ストライダーとかはもうありますかね?

• なかこ

なかこ

5歳だともう自転車なんですね!
    屋外で遊べる乗り物何もなくて💦ストライダーあると自転車も早く慣れると聞くので気になっています。

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

2ウェイタイプ(三輪車、キックバイク)持ってますが三輪車でしか使わず、3歳で自転車(補助輪あり)にしました。
3wayで長く使うならサドルの高さが変えられる、持ち手の位置が上下で調整できる、もしくは高く設定されていて100センチ前後になってペダルを漕いだり、またがっても持ち手部分に足が当たらないものを選ばれたほうがいいと思います。

• なかこ

なかこ

コメントありがとうございます。
    多機能な物を購入しても何かしら不便に思うことがありそうなので、1万超えるような三輪車はやめようと思い始めました…。
    参考にさせていただきます!

• 12月21日