※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコニコプー😊
家族・旦那

車を傷つけたことを旦那に伝えたところ、彼の反応に不快感を覚えました。車を大切に思っているため、傷についての指摘が辛いです。

車をぶつけて傷がつきました。
旦那に話したら、
は?どーやって?まじで?気分が落ちるんだけど…
って言われました。
私の不注意だし、私が悪いんですがなんか言い方にむかつき
電話を切りました。
ほんと車大好きだから傷つけるとめっちゃ言われるから嫌です

コメント

・

同じです!
ちょっとでも傷がつくと怒られます…
車好きなのですごい言われます…😣

• ニコニコプー😊

ニコニコプー😊

えー😣そうなんですね?
    私じゃなくて車を心配するんだ!って毎回思ってたまにイライラします💢

• 12月15日
  • ・

そうなんですよ😭
    車の心配オンリーで…なら車と結婚したら?と毎回思っちゃいます笑笑😂

• 12月16日
たなか

私はまだ傷つけてはいませんが
私の運転で旦那を助手席に乗せるとめちゃくちゃうるさいです。
イライラします。
寄りすぎだとか右行ったり左行ったりで走行位置定まってなさすぎとか。
今行けたのに!とか。
うるせえなもうって感じで私の運転でドライブする時はいつも険悪です。

私もそのうち傷つけたらめちゃくちゃ責められるんだろうな…

はじめてのママリ

私も言われるの嫌だし自信ないから自分の車持ちました😂

あやか

そんな言い方されると嫌ですよね💦
私も旦那に新車を傷つけられた時は、めっちゃ言いそうになりましたが、飲み込みました…
自分もぶつけるかもしれないし、人間なんだから仕方ないですよねー!!

• ニコニコプー😊

ニコニコプー😊

そうですよね…
    私も何回目かなので悪いですが、私は好きでその車に乗ってないので…
    単なる旦那のわがままで買った車だから…

• 12月15日
®️°

ワガママかもしれませんが、まず、「大丈夫だった?」って心配して欲しいですね…

• ニコニコプー😊

ニコニコプー😊

はい!それです!
    被害者がいるわけでもないし、まず心配して欲しいです💧
    自分は酔って頭怪我して高額な医療費を払わせたくせに💢って逆ギレしちゃいました😤😭

• 12月15日
  • ®️°

®️°

「私より車の心配かい!!💢」ってなりますよね😭ぶつけてしまったことは、確かにニッコリさんのミスですが、「もし大怪我してたら…」とか考えないの!?って思っちゃいます💦

うちなんて、私の名義の車を、旦那が擦ったりぶつけたりして、傷つけているのに、自分が車屋で車触れるのを良いことに、私に対して「傷つけたら、修理代とるよ」とか言うから、勿論冗談なのは分かりますが、本当腹立ちます。「いや、あの車の傷、全部あんたのせいな???」と言うと黙りますが。🤦‍♀️💢

それは言いたくもなりますよ!!夫婦だからこそ、思いやりは必要です!!!

• 12月15日
  • ニコニコプー😊

ニコニコプー😊

その通りです!!
    よく言うんです!私が注意不足で傷つけたから悪い…けど、普通は大丈夫だった?とかないの?って…
    ほんと夫婦は思いやりが必要ですよねー😭

• 12月15日
  • ®️°

®️°

大体そういう人って、「大丈夫だから、車のこと言ってる」って主張するけど、「まず大丈夫かどうかの確認もしてないだろ!!」って方が多いですよね💦

私は車にさほど興味がないからかもしれませんが、逆なら
    旦那の心配→相手がいたかどうかの確認をしてから、車がどんなか聞きますね💦

• 12月15日
  • ニコニコプー😊

ニコニコプー😊

そーですよね!
    普通奥さんが大丈夫かとか被害者はいないかとかの心配しますよね?😤

• 12月15日
  • ®️°

®️°

します!むしろ、「事故起こした」って連絡が来たら、こっちが焦って、車のことなんて頭から抜けます😓

• 12月15日
はじめてのママリ

わたしもつい最近ぶつけてしまい同じような感じで言われました。
怪我の心配とか一切なくて車の心配ばっかですよ。
うちの旦那も車にはうるさいです。
ぶつけた私が悪いけど言われ過ぎたら疲れますよね。。

• ニコニコプー😊

ニコニコプー😊

そうですよね…
    今回は隠そうと思うぐらい、素直に言いたくなかったです…
    けど、悪いなぁーと思って言ったらこれでした😤😭

• 12月15日