Eri
検討されている園に問い合わせてみたらいいと思います☺️✨
うちが通う幼稚園はまだ空きがあるので、願書の受付しています😊
私は1人目離れるのが寂しかったので、7月生まれですが年少入園でした🤣✨
10月11月生まれの周りの子はどちらかといえば満3入園が多いですが年少さんから入ってる子もたくさんいますよ🌈

mu
園によると思います!🥺
私が見学に行った1つの園は11月に願書提出でしたがもう1つの園は入りたいタイミングで連絡して〜と言われました!

はじめてのままり
2022年11月生まれで認定こども園保育部1歳児に通ってますが今の時点では定員に達しているので途中入園は不可能という状態です 。最初入り始め私の子供は1歳5ヶ月でしたがその時は空いていましたが段々途中入園してくる子が増えてきた感じです 。人気なところや親が力を入れて勉強などさせたいと思ってお金をかけないといけない園などは入れない可能性があります 。募集人数が結構あったとしても点数や家庭状況などで決まるので共働きや兄弟児がいる家庭が優先的に入りやすかったりするのでその時の運次第だと思います 。
コメント