※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供が熱を出した際、旦那さんは予定をキャンセルしますか、それとも出かけますか?

子供が熱出てて、次の日旦那さんがプライベートの予定がある時、どうしてますか?

自分は看病、旦那さんは予定通り出かけますか?
それとも旦那さんは予定キャンセルしてくれますか?

コメント

さくら

近くに頼れる人がいないならキャンセルしてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    確かにそうですね!

私は近くに頼れる人いないです💦
    今息子が高熱だからかぐずっちゃってて全然寝れなくて旦那と交代で抱っこしてるんですが、夜中は旦那は別室で寝てるので私が1人で対応することになりそうで、そうなると私が明日1人で看病するのがちょっとしんどいなと思ってます😭

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

予定通り出掛けてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ママさんはそれで全然OKって感じでしょうか?

今息子が熱でぐずっちゃってて、夜中も結構対応大変そうな予感です…💦
    明日できれば2人で看病した方が良いなと思っちゃってます💦

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く帰ってきてくれたり心配してそうな感じがするならまあ前から決めてたし…って感じで送り出してます💧

ですが気にせず遅くに帰ってくるので毎回イライラしてます(笑)

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今同じ状況です😮‍💨
    事前に16時に帰ると言っていたのに、結局17時過ぎるらしいです。
    しかもこちらから連絡したら「今から帰る」と…
    私も生理2日目で寝不足だししんどくなってきたってお昼頃LINEしたら、早く帰るようにするって返信来てたんですが、
    全然早く帰る気なくてイライラします😩

• 12月15日
旅行大好き

ママは仕事ですか?
仕事ならキャンセルしてもらいます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は仕事じゃないです!
    仕事なら絶対キャンセルしてもらうんですが、休みだからなぁと…
    キャンセルして!とは言いづらいけど、夜中も結構看病大変そうな予感なので、明日1人より2人の方が嬉しいなと思ってて迷います💦

• 12月14日
ちほ

まさに今日でしたが、予定通り出かけてました🤣しかもさっき帰ってきました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    お疲れ様です💦

昨夜は全然寝れなくて、私生理も重なってるから瀕死状態で看病してます😭
    旦那予定通り朝早く出かけました。

夜寝れないから翌日は2人で手分けした方がいいなと思いました…

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

予定キャンセルするよとは言ってくれますが、自分が子どもを見れる状況なら、予定通り行っておいで〜と旦那を送り出しますね☺️
大人が何人いても、結局は安静にさせて、見守ることしかできないので、私的には別にいなくてもいいかな〜という考えです😅
ただ、遊びに行けて当たり前!みたいな態度を取られるなら、別問題ですが😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど〜
    私的には日中は確かに1人で看病できると思うんですが、夜看病で寝れないことを考えると、やはり予定キャンセルすべきなんじゃないかと思いました。
    私も逆の立場だったらキャンセルするよなと…🤔

皆さん寝不足の中1人で看病することに違和感はないんでしょうか…

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、育児って夫婦協力してするものですし、そういった考えも確かにと思います☺️

実際、今うちも風邪をひいてて、夜中に何度も起こされているので、大変といえば大変なのですが、体調が悪いと昼間の寝ている時間も増えますし、その時に一緒に寝て調整できるので、旦那に一緒にいてほしいとまでは全然思わないですね🤔
    ただ、ガッツリ生理中で、自分もあっちこっち痛いので、掃除とかは床の掃除機掛けのみ。めちゃくちゃ手抜いてます😂笑

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

プライベートの予定にもよりますかね🤔

誰かとの約束なら行くと思います。

でも高熱でその日に病院に連れて行かないととかなら、多分キャンセルしてくれると思います。
家で様子見くらいなら行くと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38.5度なので結構高熱です💦
    病院は昨日のうちに行ったんですが、夜中何度も起きて抱っこ対応1人でしてたので今私もしんどくなってます😭
    生理も重なってて。

寝不足の中で1人で看病することは全然平気ですか?

• 12月15日
ゆき

病院につれていくのに一人で大変な場合はキャンセルするかもしれないですが、基本的にはキャンセルしないです!

あとはママも体調悪くなっちゃった場合とかはキャンセルです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院は昨日連れていけたから大丈夫なんですが、夜中寝れなくて寝不足の中、翌日も1人で看病は結構しんどいですね😭
    家事もやらなきゃだし…💦
    生理も重なってるので早く帰ってきてほしいです😭

• 12月15日
はじめてのママリ

自分が休みなら全然予定通り行ってもらいます👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中の対応は2人でする感じでしょうか?
    昨夜私1人でこなしたので結構寝不足で、その中で今1人で面倒見るのがしんどくなってきました😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

次の日仕事なら確かにキツイですが、子供の看病=だいたい次の日は仕事は休まなきゃなのでやっぱり私がみますかね🤔💦
    夜寝不足でもそのまま昼寝で取り返すと思います笑

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、お昼寝の時に一緒に寝れればいいですけどね💦

• 12月15日
kulona *・

予定通りですね🤔

2人がかりで看病することもないので特に影響ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん予定通りという意見が多くて少し驚きました!
    夜中何度も起きたりして、その対応で寝不足でも翌日の看病1人で全然気になさらないですか?
    夜普通に寝れてて1人で看病なら全然良いんですが、寝れなかったので今しんどいです😭
    生理というのもあり…💦

• 12月15日
  • kulona *・

kulona *・

気にならないです!
    寝不足だから...ということで何かを旦那にお願いすることがないので🙂

眠かったら、お昼寝したときにでも一緒に寝て休むようにしてますよ☺️

• 12月15日