コメント
りお
とてもお気持ちわかります……
私も悪阻には散々悩まされました😭
でも必ず絶対終わりが来ます!!
悪阻の時なんて水分取れてれば上等だと思ってました。
一緒に頑張りましょう🥲
りお
とてもお気持ちわかります……
私も悪阻には散々悩まされました😭
でも必ず絶対終わりが来ます!!
悪阻の時なんて水分取れてれば上等だと思ってました。
一緒に頑張りましょう🥲
「悪阻」に関する質問
ついに予定日まで1ヶ月切りました😖😳 あんなに悪阻の時はまだ何ヶ月もあるって絶望してたのに 本当に安定期過ぎたあたりからあっという間だった、、 出産自分が出来るのか、、?て怖くなってきた😖 陣痛とか気づけるのかと…
悪阻経験者の方!!!! 私は3人目妊娠中です。 今回の悪阻は吐かないけどオエオエなります。 旦那はトイレ行け!って言うけど トイレ行ったところで落ち着けないんですよ… 吐けないし。 これって無理やり吐かなきゃい…
もう一度赤ちゃん抱っこしたい 男兄弟だから出来れば女の子…. 34歳なので今年妊娠したら 35歳に出産はできるけど 転職してまだ半年… 経済的にも不安🫤 1度初期流産経験していて 1人目の時は安定期まで 切迫流産が続い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます😭
もうしんどくて😭
どのくらいで悪阻終わりましたか?
何食べてましたか?
りお
私は安定期に入る頃に次第に無くなりました!
毎日食べれるものが違ったのですが、唯一これだけは食べれると思って食べてたのは✌️鮭と梅のおにぎりでした!
肉、味の濃いもの、好きだったそうめんは食べれなくなってしまいました……😭
ママリ
そうなんですね!
私も梅と鮭のおにぎり食べてます!
飲み物は何を飲んでましたか?
りお
私は元々お水派だったのもあり、ひたすらお水を飲んでました!!
麦茶は段々と飽きてきてしまいたまに飲む程度でした😭
気分転換にたまにノンカフェインのルイボスティーやミルクティーを飲むこともありました!
あと一時期は無性にりんごジュースが飲みたくて飲んでた時期もありましたね🙄💭
ママリ
そうなんですね!
朝昼夕とおにぎり一個食べるだけで精一杯で😭水分も1日500ミリも飲んでないかもです😭
りお
私のことでお節介になってしまうかもしれないのですが、私も水分が取れず妊婦健診に行ったところ、ケトン体というものが出てきて、羊水がとても減っている状態になっていました……。
なので、ご飯を食べることより水分だけはとることを本当に強くオススメします!!
羊水が少ないと言われた時、1日2Lは飲んでくださいと言われて、ご飯そっちのけで水分を取っていたら正常に戻りましたm(*_ _)m
同じ思いをして欲しくないので長々と書いてしまいました……(本当に余計なお世話でしたらすみません)
ママリ
そうなんですね💦大変でしたね😭
なるべく水分取ろうと思います!
体重はどのくらい減りましたか?
りお
体重は7キロ減りました!
今は戻ってきてます☺️
ママリ
大変でしたね😭
私も1人目の時は10キロ減って死ぬかと思いました💦
今は体調大丈夫ですか?
りお
10キロ! !😳 ̖́-︎
それは大変すぎましたね……
今はピンピンです!!
外歩き回ってます(笑)
胎動で夜中に起きてしんどいですが……(笑)
ママリ
体調良くなって良かったです✨
私もなんとか頑張ります😭
りお
お互い頑張りましょう٩(ˊᗜˋ*)و