※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小1の子どもの咳が2ヶ月以上続いてます…。2週間前くらいからモンテルカ…

小1の子どもの咳が2ヶ月以上続いてます…。2週間前くらいからモンテルカストを飲んで夜は寝れるようになりましたが、朝起きてからたんの絡む咳がひどいです。あと鼻をかんでます。ネバネバしたものが出ます。日中はそこまでひどくありません。
最近また寝入りに咳込むようになり、2ヶ月続いた咳に新たな風邪を引いた感じなのですが、新たに風邪もらって長引いてを続くのでしょうか?
呼吸器内科の専門の先生に受診してみましたが、2ヶ月は続くこともある、胸の音を聞いても喘息とまではいかないと思う、咳喘息?のようなものだと言われました。モンテルカストは小児科から処方されてますが、それを飲んでひどくなるようなら吸入とかになると…。
もう咳で悩んでばかりです。夜寝てる時に、咳をされると動悸がしてしまいます…。

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻科行かれましたか?
小児科、内科では風邪の方向で診られていて治りませんでしたが、耳鼻科行ったら中耳炎と蓄膿で、処方変えてもらったら治りました💦

ママリ

分かります。
咳が一回でるだけでも、嫌です😰
うちの子なんてもう9月からずっと咳です😇💔

はじめてのママリ🔰

病院かえたら、診断がさらに分かって…
ってことはありました。
ちなみに、3箇所目でです。

本人はもちろんつらいけど、看病側も正直しんどいですよね…