※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
サプリ・健康

タバコを吸う人に対して軽蔑の気持ちがあり、特に若い人が吸う理由を考えてしまいます。同じように感じる方はいますか。

考え方が真面目(?)(言い方があってるのかわかりませんが)
すぎてタバコ吸ってる方を少し軽蔑の目で見てしまいます。。

別に自由なので勝手なんですけど、両親もタバコ吸わないし別に吸う必要ないし最初に吸わなければハマらないのになあと思ってしまいます。
若い人が吸ってるとイキって吸い始めたのかなあなど考え捻くれてますよね😓笑

同じように思う方いらっしゃいますか?

最近遠方に住んでる姉がアイコス吸ってることを知って少し残念でした😢

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちわかりますよ
マナーを守って吸ってても少なからず他人に迷惑はかかってます
私もタバコ大嫌いです。笑

• みーさん

みーさん

芸能人でもタバコ吸ってるって知ると結構萎えちゃいます💦

• 12月15日
ママリ

同じです。
タバコとか男遊びとか子の低月齢期の頻繁なお出かけとか、口にも態度にも絶対出さないけど、少し軽蔑の目で見てしまいます。

お堅い自覚あります。

• みーさん

みーさん

言えないけど軽蔑しちゃいますよね😵‍💫

• 12月15日
ままり

うちは両親が吸ってたので、自然と10代の頃からベビースモーカーでした!
が、20代後半にもなるとそれが恥ずかしくて、キッパリやめました。

旦那は喫煙者なので、軽蔑というか、やめてほしいと思ってます、、
子供の前でも吸ってるので、女がタバコ吸う真似を覚えてしまいました。
なので、さすがに娘の前では吸わないでと伝えました💦

• みーさん

みーさん

将来出産するとなると辞めるのも大変だって聞くし最初から吸わないのが1番なのになあっていつも思います。
    きっぱり辞められたのすごいです!

子供が真似をする、、そういうこともあるんですね。。

• 12月15日