※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期に入ると夜泣きが増えることはありますか?夜中に何度も泣かれて対応が大変です。

イヤイヤ期に入って夜泣きがひどくなることありますか?

断乳後夜通し寝ていたのに、夜中何度もイヤイヤで起きて泣き叫んでいます😰😰
私も寝込んでいる時に突然すごい勢いで泣いて、なかなか泣き止まずイヤイヤ...睡眠不足とストレスです💦

夜中も3回4回イヤイヤ対応😔しんどすぎます。

コメント

はじめてのママリ

うちの長男がイヤイヤ期真っ只中で、2歳ごろから夜中に急に足バタバタしながら暴れて大声で泣き叫ぶことがあります😭本人は半分寝てるような感じです。

うちは、眠いのに無理して遊び尽くした時など疲れ果てた日にそれが起きることが多い気がします🤔

ほんと気が休まらず疲れが溜まりますよね…ママお疲れ様です🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    一緒ですね...なかなか収まらないときどう対応してますか?
    パニック中は抱っこや触るのを嫌がって暴れるので、ひたすら声かけしながら待ってます🥲夜中なんかこの時間で私の目が覚めてしまい...😥😥

なるほど!
    疲れ果てた日や刺激の多かった日に起きるのは夜驚症に近い感じですね!私が小学生の時頻繁に夜驚症なってたので体質も遺伝してるのかもしれませんね😱

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    だっこしたりするとジタバタして余計危なかったりワァーーっとなってしまったりします😅

うちは、長男と0歳の次男と私を真ん中にして3人で川の字で寝てるんですけど、長男の暴れ狂う手足が次男に当たらないように壁になりつつ、とりあえずピトッとどっかくっついとけばいいやくらいの感じで体をくっつけて、落ち着くまでそっとしてます😂背中に手の甲当ててるだけとかの時もあります🖐️笑
    うちの場合は、とにかく完全に起きてしまわないようにしてます😂
    私も朦朧としてるので、完全に覚醒したら寝れなくなるのを恐れて朦朧としたままで対応を済ませようとしてます🤣

一生懸命やっても泣くし、こっちも眠いしもうてきとーでいいや〜ってなっちゃいました🤣

そういえば、私も小さい頃泣きながら起きたりしてました…🙄

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2人育児の中、イヤイヤ対応されててほんとにお疲れ様です😭✨

完全に起こさないようにするほうがいいんですね!
    私は一旦ライト付けたりして、夢の世界から引き離した方がいいのかと思ってました💦私もそこで起きてしまい..😥
    育児の賜物か小さなうめき声でも起きてしまうようになり、毎日4〜5回は起こされています😭

意識朦朧の中対応するので私もほぼ放置の時もありますがかえってその方がヒートアップせず済むこともありますよね!

• 12月16日