約1ヶ月前帝王切開で出産し赤ちゃんは呼吸に問題があるためNICUにいまし…
約1ヶ月前帝王切開で出産し
赤ちゃんは呼吸に問題があるためNICUにいました👶
問題なく産まれていたら今頃家にいて
新生児期のいろいろな変化や思い出を写真や動画に残してあげられたと思いますが
NICUにいるため写真も動画も撮れていませんでした😢
赤ちゃんの無事や元気が一番なので多くは望まないし
写真も動画も親の自己満なのも分かってますが
自身の体調もあまりよくなかったので最初は
面会もたくさん行けず
産後1日目から少しでもなにかしてあげられていたらなと今になって後悔しています😞
毎日面会のために家と病院の往復でなにか楽しみがあればと思い質問させてもらいました
残り1週間で新生児が終わってしまいます
今日からGCUに移動になり、急な話だったので
なにができるか考えましたがうまく頭が回らず…
なにか想い出に残るようなことあれば教えていただきたいです😢
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
往復での楽しみは難しいですが私は写真や動画たくさん撮りましたよ!NICUもGCUも我が子で経験してますがデジカメでも写真とかダメですか?
それこそjustbornのレターバナーとかと一緒に写真撮ったりもしましたし手形足形も自分たちで道具は用意してやりましたよ!
その気持ちを看護師さんとかに相談してみてはどうですかね?何かしらアドバイスくれるかもですよ✨
ママリ🔰
写るんですみたいなインスタントカメラ?も不可でしたか?
私の産んだ病院はNICUにインスタントカメラのみ預けられて看護師さんが写真撮ってくれると言われました!
しかし、最近ではなかなか売っておらず見つけられなくて、私もNICUにいた2日間の写真がなくて後悔しています😭
コメント