自分の家にばっかり集まることについて。職場の同僚と仲良く、月に1度私…
自分の家にばっかり集まることについて。
職場の同僚と仲良く、月に1度私の家に子供(赤ちゃん)を連れて計6人で会っています。
私の家はそれほど広くはなく、大人数向けではありません。
メンバーの内Aは賃貸で、Bは持ち家です。ただ私の家の方がおもちゃが多くあるので、子供たちも楽しめるということでほとんど毎回私の家に集まります。
仲のいい同僚なので家に来るのは全然苦ではないのですが、この前同じ職場の子(C)が出産したらしくBと会いたいねーと話してたらしいです。そこでBは「◯日に2人(私とA)と会うから来ない?」と誘ったそうで、事後報告で言われました。
家にCが来ると駐車場も無く、路駐も出来ないこと話すと近辺のコインパーキングに停めると言われました。
そもそも私とCは同じ職場の同僚ではあるため話したりはするけど、連絡先も知らないし出産の報告も受けてないです。なので家に来られるほどの仲でもないので、正直来ると言われると少し嫌な気持ちになりました。
後々話を聞くと、もう1人(D)違う同僚の子も私の家に来たいと言ってたらしく(結局予定が合わず来なかった)。
家主抜きで話進めるのもモヤっとするし、CとDもそこまで仲良くもなく、家に来て欲しいと思わないです。
現実的に駐車場も停めれないし、人数も子供含めると10人になるため、そんなに多人数も家に来られるほど広くもないので正直来られると困ります。
家が溜まり場になるのも、そんなに仲良く無い同僚に家をバレるのも嫌で…
また大人数で家に来ると言われたらけっこう嫌で、こういう気持ちになるのって心狭いんですかね…
- おかりな(生後5ヶ月, 4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いや、家主抜きで勝手に決めるのはあり得ないと思います🤣笑笑
私ならCとDも呼ぶならうちの家無理だからBの家かどこかお店にしようって言います!😂
はじめてのママリ🔰
連絡先も知らない人に来られるのは嫌です!!
そもそも自分んちなのに自分以外で話進んでるのも無理すぎる!!
断っていいと思います。
はじめてのママリ🔰
人の家なのに、勝手に誘っての事後報告は嫌すぎます😢
職場の人なら「ちょっと旦那と喧嘩して、あまり人を呼ぶなって…。申し訳ないけど今度から違う場所にしていい?」ってことでもう家に呼ばないのもありだと思います。
コメント