コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも10時ですね!10時が早すぎず遅すぎずベストだと思ってます😂
用事があって11時半に解散しなきゃ行けないから今回は例外で9時半集合で〜みたいなこともありますけど💦
土日だとしても8時半はありえないです🤣
はじめてのママリ🔰
基本は私も10時以降と考えてます😆
家族ぐるみで仲の良いところは9:30〜来てもらったりお邪魔したりしてますが✨
-
はじめてのママリん
旦那の来客に10時以降でって伝えてと提案したら、え!?そんな遅くって旦那が言うんですꉂ🤣𐤔
しかも、いつも2時間とか予定より早く来る人たちなので、それを踏まえて昼前とかにしてって言っちゃいました笑
コメントありがとうございます✨- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も10時〜ですかね!
早めだったら9時でもありだと思いますが8時半は早すぎるイメージです!
-
はじめてのママリん
私が遅いだけだと言われたのですが、やはり10時以降が一般的と考えて良いですよね!!
私が言ってもきっと旦那は納得しないと思いますが…💦
ちなつ
私も10時〜11時ですね。
朝8時半とか下手したらまだ寝てます無理笑
-
はじめてのママリん
週末、子どもも下手したら寝てます笑
以前、うちの子が新生児だった頃に授乳等で体が辛すぎて起きれないから、昼前くらいでと旦那に事前に連絡してもらっていたのですが、朝の8時とかに義両親来て唖然としました💦
通じない家なんだと思いますꉂ🤣𐤔
ちずちず
私も10時が基本です!
近所の子が9時にピンポーンと急に来た時は まだみんなゆっくりパジャマ姿でテレビ見てる所で…一旦帰ってもらいました🙇🥺
土日の8時半は まだみんなパジャマ姿です🥸
-
はじめてのママリん
旦那は私の感覚が遅い…というのですが、家の片付けやら来客の準備やら全く考えなくて良い人なら、9時前後にピンポーン!の恐ろしさと戸惑いわからないですよね🤣
-
ちずちず
来てもらう側も家の片付けや準備 行く時も子供の準備や家のとこやったりもあるので なんだかんだ10時くらいになります🥸
なにもしない人だから 早くていいって考えになるんでしょうねー🤓
すごく仲良くて少々家が荒れてても気にしない仲なら まだ9時とか9時30分ありえますが…8時30分はありえないです🥶笑- 3時間前
-
はじめてのママリん
早い方もいらっしゃるのですね💦
未就園児の利用が多い、子育てサロン・支援センター等へも何だかんだ着くのは10時前後になっていたので、9時前集合早っ!!と感じてしまいましたꉂ🤣𐤔
ママリ
幼稚園入る前は子供たちが朝早かったせいか9時までにはみんな我が家に集まってました💦
-
はじめてのママリん
すみません💦上の方のところに返信がいってしまいました🙇♂️
- 3時間前
はじめてのママリん
私の友人も、放置子が朝の8時半とかにピンポーンって来て、家族で驚いて帰したと言っていたのですが、やっぱりその時間は早いですよね!?
旦那は、私が遅いだけで普通は8時半くらいからだと💦💦
コメントありがとうございます✨