子育て・グッズ 1歳5ヶ月の子どもが夜泣きすることについて、対策や体験談があれば教えてください。 1歳5ヶ月頃になっても夜泣きあった方いらっしゃいますか😢上の子は1歳前で終わったのに、下の子は今でも毎日夜泣きして寝不足です……。これしたら夜泣き無くなったよ!などあれば教えてください🙏🏻💦 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 夜泣き 上の子 1歳5ヶ月 寝不足 はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント ままり うちも今1歳5ヶ月で、夜泣きと言っていいのかわからないのですが、毎日何度も起きて泣きます。 何回か、、ではなく何度もです💦 とりあえず、寝室は真っ暗にして様子を見ている状態です。 12月14日 はじめてのママリ🔰 我が家も同じ状態です💧毎日何度も起きて泣いてます😢 泣く度に抱っこやとんとんしてますか?? 12月14日 ままり 寝不足、辛いですよね💦 基本的にはトントンで泣き止めばとんとんしますが、たまに大泣きの時もあってその時は抱っこして寝かせています。 12月14日 はじめてのママリ🔰 寝不足辛いです……精神的にもしんどくなってきます😭 そうですのね💦snsで1人で寝れるようにほっとくといいって意見を見た事あって…とんとん、抱っこしないと泣き止んでくれないですよね😭😭 12月14日 ままり 泣いてもすぐにトントンしたり抱っこしたりしなほうがいい、、、逆に触られることで目が覚めてしまう、、、と書いてあったりしますよね! でも、うちの子は放っておいたらヒートアップでさらに寝れなくなりそうです💦 12月14日 はじめてのママリ🔰 そうですそうです、、、そう書いてありますよね😭 分かります💧夜泣きいつ終わるんだろう、何したら夜通し寝れるようになるのかなと夜になると不安になりますが、同じ悩みのままりさんのお話聞けて良かったです🥲︎🤍 12月14日 ままり 本当に、いつ終わるんだろう、、、って毎日思ってます。 10ヶ月頃まで添い乳してたのがいけなかったのかな?とか。 上の子の時は、生後4ヶ月頃にはもう夜通し寝てくれたので、すごく大変に感じてしまいます。 12月14日 ままり こちらこそ、ありがとうございます😊 12月14日 はじめてのママリ🔰 終わりの見えない日がとても辛いですよね…。 子それぞれだから。と保健師さんに言われたんですが、同じく上の子とのギャップに毎日辛いです😭💦 いつか笑い話に出来る日が来るのかな。夜通し寝て朝おはようで顔合わせれる日は来るのかなりと不安になりますよね😥 12月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
我が家も同じ状態です💧毎日何度も起きて泣いてます😢
泣く度に抱っこやとんとんしてますか??
ままり
寝不足、辛いですよね💦
基本的にはトントンで泣き止めばとんとんしますが、たまに大泣きの時もあってその時は抱っこして寝かせています。
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いです……精神的にもしんどくなってきます😭
そうですのね💦snsで1人で寝れるようにほっとくといいって意見を見た事あって…とんとん、抱っこしないと泣き止んでくれないですよね😭😭
ままり
泣いてもすぐにトントンしたり抱っこしたりしなほうがいい、、、逆に触られることで目が覚めてしまう、、、と書いてあったりしますよね!
でも、うちの子は放っておいたらヒートアップでさらに寝れなくなりそうです💦
はじめてのママリ🔰
そうですそうです、、、そう書いてありますよね😭
分かります💧夜泣きいつ終わるんだろう、何したら夜通し寝れるようになるのかなと夜になると不安になりますが、同じ悩みのままりさんのお話聞けて良かったです🥲︎🤍
ままり
本当に、いつ終わるんだろう、、、って毎日思ってます。
10ヶ月頃まで添い乳してたのがいけなかったのかな?とか。
上の子の時は、生後4ヶ月頃にはもう夜通し寝てくれたので、すごく大変に感じてしまいます。
ままり
こちらこそ、ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
終わりの見えない日がとても辛いですよね…。
子それぞれだから。と保健師さんに言われたんですが、同じく上の子とのギャップに毎日辛いです😭💦
いつか笑い話に出来る日が来るのかな。夜通し寝て朝おはようで顔合わせれる日は来るのかなりと不安になりますよね😥