5歳の息子へのクリスマスプレゼントとして、ゲームソフトの選択に悩んでいます。ポケモンやバンバンバンディットのどちらにするか決めかねています。ポケモンは友達との会話に役立つかもしれませんが、息子が向いているか不安です。どちらを選ぶべきでしょうか。
5歳息子のクリスマスプレゼント(サンタから)はゲームソフトの予定です。
let's goピカチュウorスプラトゥーン3orバンバンバンディットで迷っています💦
スプラトゥーン2は持ってるので同じようなゲームはいらないかな?と思い、友達もやってるらしいポケモンにしたら?と勧めていますが、私がみんなでバンバンバンディットやりたくなりました笑(ポケモンもちょっとやりたい)
サンタからと他の誰かから、で買うこともできるけど、でも1度に2つもゲーム買うのはちょっとダメですよね😂
ポケモン買えば友達との会話が広がるかな?と思いますが、今ポケモンやってなくても仲良しだし、うちの子地道にポケモン捕まえて育てて…って向いてない気がします。
(お試し版は一応楽しそうにやってました。)
でも今日たまたま知ったバンバンバンディットにいきなり変えていいものか…
みんなが通るポケモンにすべきか…
子どもに聞いても、これはこうだけどどう?とか順番に聞いていくと、じゃあそれにする!って毎回意見変わるのでどれが一番欲しいのかよくわかりません😅
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ママリ👦👼👼
バンバンバンディットちょうど息子がCMをみて欲しがり、誕生日に買いました🙆♀️
私は今日初めてやったんですが、頭を使うような難しいものでもないので、結構楽しかったです!
2歳の甥っ子も遊んでました😂
去年のサンタゲームソフト3本にコントローラーなど周辺機器合わせてプレゼントしました🙆♀️
今年は誕生日にゲームが欲しいと言われたので、ソフトは2本買いました!
1つだとちょっとしょぼいかな〜と思うので、ゲームは最低2本買ってます😂
ちなみに今年のサンタはポケカを始めたいと言われたので色々合わせて4万くらい買いました😂
はじめてのママリ🔰
そちらのサンタさんすごいですね!😳
私は、世界中の子どもたちにプレゼントしなきゃなのに1人ひとつじゃないとサンタさん買えないよ〜💦って教えました😂
バンディット2歳でもできるんですね!ますます欲しくなりました🤣
ポケカって揃えるとそんなにかかるんですね🫨
色々買ったらひとつを集中してやらないかなと思ったんですが😅
年末義実家行ったらお金くれるかもなのでソフト2本買い検討します🤣