夫が子供をお風呂に入れた後、次女が裸のままリビングに来ることに困っています。着替えを脱衣所でさせない理由は、次女が嫌がっているのではなく、夫が私に任せているからです。寒い思いをさせたくないのですが、上の子の世話をしているため、どうすれば良いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか。
夫が週末に子供をお風呂を入れてくれたりするのですが、長女が先に上がるので保湿とドライヤーをしていると、次女が着替えをさせないで裸のままリビングに来ます。なんで脱衣所で着替えさせないの?と聞くと、嫌がるからできない、と。よく聞くと次女が嫌がっているわけではないらしく私に丸投げしていたようです。私がやればいいのですが、裸でリビングに来ると寒いだろうし、私は上の子の世話をしてるのに、なんでやらないの、と思ってしまいます。少しキレ気味で言ってしまいました。どう思いますか?みなさんどうやってますか?
- na(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

しーちゃん
うちは私がお風呂に入れて、保湿とかはパパ担当です💡
上の子は保湿したら1人で着替えれるので着替えてもらって、その間に下の子の保湿と着替えさせて、その後に一緒にドライヤーをしてます🤔
旦那さんも上がったあとパパッと着替えないと寒くないですか?なので2人ともしてほしいな〜って思っちゃいました💦💦
na
なるほど、、、上がってから寒いからやらないんですかね💦着替え係は2人やった方がいいですよね💦