※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子ども向けのお肉料理について、ハンバーグ以外でよく食べるメニューを教えてください。

1歳2ヶ月のお肉メニューについて相談させて下さい🙇‍♂️

ハンバーグが食べやすそうなので、後期くらいからずっと作ってあげていたんですが、保育園で小さく切った鶏肉も食べているようなので、家でもお肉料理を出して慣れていってもらおうと思っています✊🏻!

そこで、お肉料理(ハンバーグ以外)で1歳くらいのお子さんがよく食べてくれたメニューを教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

キャベツと一緒に炊飯器とかで蒸してなんちゃってしゅうまい作ったら結構食べてました!

• ママリ

ママリ

焼売良いですね!!
    ありがとうございます✨

• 12月14日
なーちん

チキンナゲットやシュウマイですかね。
そこから鶏大根や豚しゃぶなど、少しずつ肉感のあるものへしていきました。
刻んだお肉をお好み焼き風にして作ってもよく食べてました!

• ママリ

ママリ

チキンナゲットはSNSで見た事がありましたがまだあげたことがないです✊🏻✨
    取り大根や豚しゃぶも良いですね!
    お好み焼きは前に食べてくれなかったのですが、その際はお肉を入れていないものだったので、再チャレンジしてみようと思います🤔!

• 12月14日
みーまー

肉じゃが、そぼろ丼、親子丼、オムライスなどはどうでしょう?😋

• ママリ

ママリ

オムライスもチキンを小さめに角切りにして入れてみても食べてくれるかもしれませんね!
    肉じゃがもまだ食べさせてないので、少し肉感ある感じに切ってチャレンジしてみようと思います✊🏻✨
    ありがとうございます!

• 12月14日
みーまー

もしまだ咀嚼などが心配でしたら肉じゃがもオムライスも最初は挽き肉を使って作られてもいいと思います🙂

そこから鶏や豚、牛肉の固形の肉へシフトされてみてもいいかと思います😊

あとはどんなお肉でも合うと思うので炊き込みご飯もよいかと思います😋

• ママリ

ママリ

咀嚼はしっかりするものはしてくれるんですが、ご飯やある程度柔らかいものはあまり咀嚼してなくて💦
    ただ、試しに鶏肉モモを一口サイズに切ってあげたらちゃんと咀嚼して食べたので、メニューに取り入れてみようかと思っていて🤔
    ミンチはある程度食べられるので、大丈夫だと思います✊🏻!

• 12月15日