コメント
はじめてのママリ🔰
キャベツと一緒に炊飯器とかで蒸してなんちゃってしゅうまい作ったら結構食べてました!
なーちん
チキンナゲットやシュウマイですかね。
そこから鶏大根や豚しゃぶなど、少しずつ肉感のあるものへしていきました。
刻んだお肉をお好み焼き風にして作ってもよく食べてました!
-
ママリ
チキンナゲットはSNSで見た事がありましたがまだあげたことがないです✊🏻✨
取り大根や豚しゃぶも良いですね!
お好み焼きは前に食べてくれなかったのですが、その際はお肉を入れていないものだったので、再チャレンジしてみようと思います🤔!- 12月14日
みーまー
肉じゃが、そぼろ丼、親子丼、オムライスなどはどうでしょう?😋
-
ママリ
オムライスもチキンを小さめに角切りにして入れてみても食べてくれるかもしれませんね!
肉じゃがもまだ食べさせてないので、少し肉感ある感じに切ってチャレンジしてみようと思います✊🏻✨
ありがとうございます!- 12月14日
みーまー
もしまだ咀嚼などが心配でしたら肉じゃがもオムライスも最初は挽き肉を使って作られてもいいと思います🙂
そこから鶏や豚、牛肉の固形の肉へシフトされてみてもいいかと思います😊
あとはどんなお肉でも合うと思うので炊き込みご飯もよいかと思います😋
-
ママリ
咀嚼はしっかりするものはしてくれるんですが、ご飯やある程度柔らかいものはあまり咀嚼してなくて💦
ただ、試しに鶏肉モモを一口サイズに切ってあげたらちゃんと咀嚼して食べたので、メニューに取り入れてみようかと思っていて🤔
ミンチはある程度食べられるので、大丈夫だと思います✊🏻!- 12月15日
ママリ
焼売良いですね!!
ありがとうございます✨