※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の男の子が服の上からチンチンを触る癖があります。人前でも触るため、やめさせるべきでしょうか。

3歳の男の子なのですが、服の上からですがチンチンを触る癖があります。笑
触ると落ち着く、そこにチンチンがあるから触ってるというような感じなのですが、人前でも関係なく触るのでちょっと恥ずかしいです🫣
やめるように教えた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

家だけにしてね!って言ってます!
今は痒くてかいてるときはありますが、興味?で触っていることはほぼなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!家だけにしてねと言ってみます😊
    「なんで?」って聞かれたらどう説明すればいいですかね?💦

• 12月14日
ママリ

どうした?いたい?かゆい?
ちんちんはプライベートな場所だから、人のを見ないし触らないし、自分のも見せない触らせないよ。
触るのみると嫌な気持ちになる人もいるから、誰も見てないところで綺麗な手で優しく触るんだよって言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます😂!

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

触るな!って怒ると隠れて触ったりするようになるみたいなので、触るときのマナーを教えると良いみたいです😂

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーありがとうございます😂✨
    デリケートなことなので、伝え方に気をつけないといけませんよね!
    勉強になります!

• 12月14日