※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お子さんが男女いるママさんに、他のママからの発言に対する返答について教えていただきたいです。どう対応していますか。

お子さんが男女いるママさんに聞きたいです!
兄弟ママや姉妹ママに「女の子(男の子)可愛い〜いいな〜うちも2人目は女の子(男の子)がよかったんだけどね〜こればかりは仕方ないよね〜」みたいに言われた時、なんて返してますか😅?!
言われた時、なんかめちゃくちゃ気まずくて、余計なこと言いたくもないし、変に傷つけたくもないし、あはは〜、としか言えません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

同性きょうだいも良いな〜って思うことありますよ〜とか言ってます(笑)
ちなみに事実です!

はじめてのママリ🔰

そうね〜わからんからね〜と返してます😅

はじめてのママリ🔰

私は逆に2人目も男の子(女の子)が良かったんだよね〜、てかさ〜
で話逸らしてます笑

きき

あはは〜姉妹兄弟だとお揃いの服とか可愛いじゃん〜ってよく言います🤣

ママリ

「そうですか〜?男の子(女の子)可愛いじゃん!」って返します。私自身3姉妹で育ったので、自分は男の子もしくは、男女で欲しかったので、内心「羨ましいだろ!」って思いますけどね。

ちゃー

うちは同性きょうだい希望だったんだけどねーって返してます🤣

はじめてのママリ🔰

同性だと大きくなっても仲良さそうだから羨ましい🥺✨とか何かしら褒めます😅

はじめてのママリ🔰

お下がりできないけどねー😂って返してます!

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!
自慢と捉えられたくないし、同情とか上辺とも思われたくないし、、この話題にできるだけ触れたくないです、、笑
どっちとも捉えられなそうな回答をくださった方をベストにさせていただきます🤣