妊娠初期でつわりの症状が減少し、流産を心配していますが、他に同じ経験をした方はいますか。
妊娠初期です。5週後半。
おととい産科準備してます。
先週は食後に気持ち悪くなったり、乳首がめちゃくちゃいたくてシャワーが当たるだけで辛かったです。
今週になり、気持ち悪さがほとんどなくなり乳首の痛みもマシになってきました。まだ触ると痛みがあります。
出血は今のところないですが、つわりの症状が減っててもしかして流産してるのかな、、と心配です。
つわりには波があるとは思いますが、こんな状況でも赤ちゃん育った方いますか?😭
- まぁ(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も妊娠発覚前から5週目くらいまでは乳首痛かったですが、その後落ち着きました!
つわりも波があり不安でしたが無事出産しました!

退会ユーザー
過去の質問に失礼します。
私も今似た状況です。
その後どうだったか教えていただけると幸いです。
-
まぁ
こんにちは。
不安ですよね…
わたしは結局妊娠時の着床に異常があったようで、胞状奇胎という病気になりました。すごく稀なことなので、はじめてのママリさんはそうではないと思いますが😊- 1月18日
-
退会ユーザー
お返事ありがとうございます。
そうだったのですね。
お辛い中教えてくださりありがとうございます。
差し支えなければで大丈夫なのですがその際、心拍確認はどうでしたか?- 1月18日
-
まぁ
いえいえ!
心拍確認どころかですね
胎児にさえなっていない状況だったんです😭
胎嚢はあるけど中に胎児はなく、妊娠ホルモンだけが出ている病気だったので💦- 1月18日
-
退会ユーザー
詳しくありがとうございます😣
- 1月18日
まぁ
はじめてのママリ🔰さん
まぁ
コメントありがとうございます!同じような方がいて少し安心しました😌💕