※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

8か月の次男が5倍がゆを嫌がりますが、おかずは喜んで食べます。普通のご飯が好きそうなら食べさせても大丈夫でしょうか?

8か月の次男ですが、離乳食はとてもたくさん食べます。でも、5倍がゆをすごく嫌がります。泣きます。おかずは喜んで食べます。
5倍がゆが嫌なんでしょうか?全く食べないわけではなく、泣きながら食べます😅
おにぎりにしてある長男のご飯は食べます。
普通のご飯が好きそうなら食べさせても大丈夫でしょうか?
長男もお粥嫌いでけっこう早いうちにご飯は普通の固さだったんです😵

コメント

ベイマックス

うちの末っ子も同じです。
お粥は嫌いで、9ヶ月から軟飯しか食べませんでした。今でもお米大好きですよ!喉につかえず食べられるなら、うんちの状態が異常なければ大丈夫だと思います。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    やっぱりそういう子供もいますよね。普通のご飯でもうんちもちゃんと出ています!
    つかみ食べもしたいみたいで、そっちのほうが喜んでくれます。ちょっとお粥とご飯混ぜてみます!

• 5月6日
ange

それなら柔らか目の普通のご飯にしてしまってもよいのでは?
離乳食のペースはそれぞれですし、ご飯なら食べさせてはいけないものではないですし😊
ニコニコ食べてほしいですしね😁私ならそうします。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    離乳食じたいはすごくよく食べるので大丈夫かな?とは思うもののなんだか自信なくて😅
    ニコニコ食べてくれるのが一番ですよね😆ちょっとずつ固さ調節してみます!

• 5月6日