※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦔♥️
お仕事

転職をしたけど前の職場に出戻りした方いますか?ちなみにパートでですもしそういう方がいましたらコメントお願いします!

転職をしたけど前の職場に出戻りした方いますか?
ちなみにパートでです
もしそういう方がいましたらコメントお願いします!

コメント

体力無さすぎ

私がそうです💡

老人ホームの介護士(6年前に退職)

派遣で工場でパート

デイサービスの介護士
の流れを経て
一番最初の老人ホームに先々月に出戻りました🙂

• 🦔♥️

🦔♥️

6年前に退職されて戻られたんですね!
    工場からデイサービスで戻られたとおっしゃっていますが
    どうして戻られたのですか?

3ヶ月前に転職しましたが
    前の職場(デイサービス)に戻りたいと思っています
    たった3ヶ月…
    ですがやっぱりとなっています

• 12月14日
  • 体力無さすぎ

体力無さすぎ

1番の決め手は、一度退職した6年前と今では、働き方が多様になっていたからです💡

私の勤め先は特養なので、以前はパートも正社員も土日祝関係無く、夜勤も遅番もこなすのが当たり前でした。
    今は働き方改革や人材確保のために、ライフステージに合わせたり、将来の展望など個人面談をして可能な限り働き手の要望に沿ったシフトを組んでもらえるようになった事が決め手です。

以前辞めた時は、子育てしながら交代勤務をするのに限界を感じ、子育てを優先できそうな土日祝休みの工場勤務に転職しました。
    でも、やっぱり介護の仕事が好きで、ケアマネへの道も諦めたくなくて、たまたま自宅の近くのデイサービスが求人を出していたので、そこに転職。
    デイサービスには何年か勤めましたが、経営不振でパート日数を減らされてしまい、それでは困るなと頭を抱えていたところに、以前いた特養の同僚や上司からお声が掛かったので戻らせて頂きました😊
    今は土日祝休みでパートですが、末っ子がもう少し大きくなったら時間伸ばしたり、フルで働くつもりです🙂

介護業界は慢性的に人手不足なので、出戻りも多いと思います💡
    未経験や新人さんに教えるより、すぐ動ける人が入ってくる方が人事も現場の人も助かると思うので、戻りたい意思を伝えてみても良いと思いますよ☺️

• 12月15日
  • 🦔♥️

🦔♥️

働き方が変わったとなるとすごく働きやすくなりますよね!
    子育てしながらの仕事はとても大変で
    融通が利くところが1番の魅力になりますよね

私も土日祝休み、夏季休みができるので
    5年働いたデイサービスを辞め、今の(商品管理)
    職場に転職しました
    ですが、離れてみて、融通も前のところの方が利くし
    人間関係も前の方がよかったとあれこれ考えていると
    戻りたくなり、前の職場の方に相談してみました

戻れる可能は低いと思っていますが
    戻れるなら今の職場を辞めて戻りたいと考えています

• 12月15日